關於記憶,我們知道很多。

明白每一次相遇,每一次離別,
都造就一次次的學習,以及一段段珍貴的回憶。

但關於遺忘,我們了解多少呢?

氣味與記憶的連結雖然隱密幽微,卻是為個人生命經驗增色的關鍵。然而在每 12 位長者中,即有 1 位失智者的台灣,我們對失智症的認識卻不夠全面,甚至懷抱誤解。該怎麼理解並支持失智者,一起打造失智友好環境呢?

記憶如香氣,即便消散有時,但曾擁有過的美好與精彩卻不可磨滅。肯園和限定新概念時尚公益品牌「回回憶 REmemory」合作,先傾聽五位受訪者的故事,撕下失智標籤,再回歸每段生命的精彩本質,精選五款芬芳調和出【回回憶香水】,呼應每位長者或灑脫或堅定的獨特生命歷程。

在本計畫中,肯園提供了 100 組的回回憶香水義賣,所得全數贊助台灣失智者協會,期待為失智議題挹注更多資源,喚醒大眾對失智相關議題的認識。限定回回憶香水也將在肯園和平店展示,與更多人分享肯園與受訪者共同創作的香氣故事。

此外,肯園本次也以記憶為主題,推出【肯園 X 回回憶 追憶調香工作坊】。氣味能夠譜出什麼樣的故事?又怎麼在五款香氣交織中,引動記憶的連結?本工作坊將以深刻的香氣體驗開場,並且結合靜心冥想形塑植物人格,讓香氣鬆開你的理性腦,以身體感官描繪訊息,刻畫出珍貴美好的記憶。

工作坊地點:肯園和平店
工作坊時間:2022/1/8 (六) 14:00-17:30、2022/1/15 (六) 14:00-17:30
講師:Meaint

限定名額,點此報名

最後,如果你想更加全面的認識失智症,並學習如何陪伴失智者度過生命的新階段,歡迎參加【陪你回回憶:長者與失智者的陪伴指南】線上課程,一起成為失智者最堅強的靠山。

想了解更多相關資訊,也可至回回憶 REmemory 的品牌官網官網,以全新的角度認識失智者動人的生命故事。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *