「Usha Veda 自然療法學院」成立於2001 年 1 月 29 日,提供完善的自然療法相關訓練課程,包含:植物療法、印度阿育吠陀傳統醫學、解剖學、病理學,以及靜心冥想課程。而芳香療法其實只是植物療法中的一部分。負責課程的團隊成員,全都在各自領域裡學有專精,並樂於分享熱情與知識。

學院有受到甚麼評鑑制度掌控教學品質嗎?

在瑞士,所有提供成人學習的教育單位,都必須經過EduQua教育評鑑機構的嚴格審查才能合法授課及授證,這樣的審查程序還必須每三年就重新進行複審才能持續經營。審查的嚴謹度相當於教育界的SGS認證,同時依據不同的專業內容,學院也要向受政府管轄的其他專業機構申請查核。

例如:APTN(自然療法專職工作者協會),ASCA(瑞士輔助醫療基金會)和OrTra TC (聯邦輔助治療證照機構)。透過這些專業機構的認證,學員手上的證書普遍受到醫療院所與受雇單位的認可。

因此瑞士的護理師、藥劑師以及希望將芳香療法整合在工作中的醫師與諮商師,總是選擇來到Usha Veda自然療法學院進修,為自己的專業及服務加分。

 

拿到這張證照可以做甚麼呢?

在瑞士,若參加UshaVeda自然療法學院的芳香療法的授證課程,每個參加者都必須通過筆試、個案報告審查與口試才能獲得授證。
獲得授證的人即可向相關求職單位出示,例如:照護中心,療養院,藥局或者是已有醫護執照的醫生護士作為延伸學習與專長領域。或在開立個人工作室時作為加入職業工會的資格憑證。但由於各國對於芳療師與自然療法相關業者的管理辦法不同,因此Usha Veda自然療法學院的證照仍然要依據您所在地的法規來理解其在專業領域中的用途。
目前已經畢業的學長姐們,有的經營自己的SPA,有的在教學或門診中加入芳療的支持,有的創立自己的芳療品牌與製作相關產品,也有將芳療結合原本心理或藝術治療的專長。當然,也不乏以植物香氣支持自己和家人,繼續在原本領域發光發熱的療癒者。為了協助不同身分與階段的應用需求。
在亞洲,Usha Veda芳香療法認證課程分為三個階段授課,學員可以依據實際需求與人生規劃選擇想要上到哪一個階段。

第一階課程( 上課時間共60小時)-芳療基礎知識的建立與生活應用的練習

從精油怎麼萃取,如何安全地透過嗅聞、塗抹應用在生活中,以至依據身心症狀調製實用配方。
課程中將講授125種單方精油的藥學屬性,化學成分結構及身心作用。
除了西方解剖與病理的觀點,也輔以印度古傳統醫學阿育吠陀對體質及身心療癒的智慧,整合全方位的療癒知識。
第一階段的試煉:筆試,超過70分者可獲得由瑞士核發的芳香療法一階進修證明。
開課時間:2021/9/4,採用線上直播教學共60小時。
詳細課程訊息: https://aniusseminars.com/level1/

 

第二階課程(上課時間共32小時)-邁向芳香諮詢的準備與練習

由 Usha Veda自然療法學院校長 Lydia Bosson親自教授,課程中兼具知性與感性,涵蓋個案生命史與心理情緒探討。
有趣又緊湊的課程,將帶領我們深入療癒的源頭,幫助我們融會貫通疾病與情緒之間的關聯,提升諮商與選油的能力。
第二階段試煉:欲考取三階最終證書者,須於完成課程後進行五份個案研究報告,送交瑞士講師團隊進行審查。
開課時間:每年四月,目前因疫情期間暫改為線上直播授課。

 

第三階課程 (上課時間共56小時)-協助學員成為專業芳療師/療癒師

由Usha Veda 自然療法學院的校長Lydia老師,與Usha Veda在瑞士的資深講師群,包含自然療法醫生、心理醫生以及藥劑師等學有專精的芳香療法講師聯合教授。學員須親赴瑞士進修。
課程將整合不同領域的專業知識,從不同的專業執掌角度,深化學員們對於精油、植物油與純露的運用掌握,帶領學員再次往前躍進。
第三階段的試煉:通過第二階個案報告審查者,須與瑞士Usha Veda自然療法學院校長Lydia Bosson一對一口試,通過後取得最終證書。
開課時間:因疫情2021年將改為線上舉辦(原訂:每兩年於8月於瑞士舉辦)
英文授課的課程皆備有同步口譯,口試可選擇翻譯陪考,全程不用擔心英文聽說讀寫。

#細節控看這裡http://www.canjune.com.tw/aromagymnasium/ushaveda/

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *