你必須先跟自己

交往

才能和其他人在一起

~詩集 『奶與蜜』 露琵.考爾

 

在不知不覺當中,我們被動的接收到許多資訊,甚至也開始習慣不斷學習、抓取各種資源,一直到睡前也捨不得放下手機、平板、電腦。

外來的各種訊息,抓住了我們所有的感官受體的注意,漸漸忘記自已的存在。

而專心的塗抹按摩油在身上,就是與身體的對話,發現身體的呼喊,例如:某個地方的肌膚總是冰涼的、肌肉組織的緊繃僵硬、呼吸的深長與否還是會習慣性的憋氣,這些觀察能夠讓我們更回到自己。

以純精油調和植物油,我們稱為之按摩油,想要身上充滿香氣、保養肌膚、不想要算數學題(精油濃度比例)、簡單一罐就好的人,請不要錯過按摩油這個芳香懶人包!

使用按摩油的好處是:

  • 簡單方便:可以直接塗抹在肌膚上來做保養使用,可選擇局部塗抹或是全身。
  • 香氣滿盈:在塗抹過程中,除了肌膚會慢慢吸收天然豐沛的香氣,我們的鼻子同時間也會聞到氣味,這時身體跟大腦同時都在做香氣SPA,且身上的溫度也會讓香氣散發的更快,我們成為了移動的擴香石。
  • 肌膚滋潤:臉部及脖子肌膚通常較薄也比較細嫩,建議塗抹在臉部的按摩油濃度約在1%~3%,身體的按摩油濃度則是可以到3%~10%,除了精油濃度的區別之外,按摩油的基底油(植物油)的選擇也很重要,一定要選擇天然冷壓的植物油。

我們也可以透過不同的部位塗抹按摩油,許下對自己未來的期許。

  • 活力營造:使用塗抹在兩腳到腳底,以及脊椎上讓行動力的電源充滿,建議按摩油:活力朝陽按摩油。
  • 慵懶休養:塗抹肚子到下腹部的肌膚部位,以及後腰,讓忙碌的一天畫下句點,建議按摩油:仲夏夜之夢按摩油。
  • 思緒整理:腦袋中總是很多事情打轉,已經想到不知道自己在想什麼的人,一個禮拜一次做頭部的油浴,寧靜的木質調香氣,重新整合繁雜發散的頭部能量,讓我們身心合一,建議按摩油:頭部整合按摩油。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *