晚安,我是肯園香氣Radio DJ Ryan

每段感情,每段回憶,都有屬於他自己的一首主題曲、一抹香氣。

一年即將來到了尾聲,回顧跌跌撞撞的歲月裡,你快樂嗎?你真的快樂嗎?

有多久沒有真正開心地開懷大笑了呢?

今天香氣Radio播放的是『五月天你不是真正的快樂』,我們跟著音樂聽故事。

 

歡迎光臨,請問……Linda你今天怎麼會來?」Ryan放下手邊的工作幫Linda倒杯水。

LindaRyan的五專同學,一個臉上總是帶著微笑的甜美女孩,不管遇到什麼事她總是以笑容面對。

「網路上看到說你們小聚場要結束營業啦,想說今天跟朋友約在附近的餐廳吃飯,結束後來看看,順便找你聊聊。」Linda找了個吧檯的座位坐下,將水杯的水一飲而盡。

「這世界 笑了 於是你合群的一起笑了,當生存是規則 不是 你的選擇

    於是你 含著眼淚 飄飄盪盪 跌跌撞撞的走著,你們小聚場也聽五月天啊?」Linda聽著歌不自覺跟著音樂唱著。

「偶爾啦~輕音樂聽多了換個口味,今天剛好想聽這首,你不覺得歌詞很貼切現在人嗎?」Ryan笑著說再次將水杯裝滿,也拉了張椅子在Linda旁邊坐下。

「恩…」Linda簡短地回答,嘴角的微笑卻有了一絲鬆動。

「怎麼了?你今天不太對勁欸?遇到了什麼問題嗎?」Ryan察覺到了異狀關心的問著。

「有…有嗎?你想太多了吧?沒事啦!對了看你都有在寫文章給朋友抽精油,有沒有這麼神奇,我們認識這麼久,不然大師你也幫我抽一下。」Linda聽到Ryan這麼問馬上又露出招牌微笑,並轉移了話題。

「喔喔,那就用我們店陳列的單方吧,平常可是沒有這樣的服務的,你賺到了你。」Ryan聽到後轉身去櫃子裡拿出一些精油。

「真的~」Linda逗趣的笑著,隨後跟著Ryan的指示隨機用左手選了三隻精油,Ryan看著抽出的單方,皺了皺眉疑惑的看著Linda

「你幹嘛這樣盯著我看是看到了什麼嗎?快說啊,你這樣我很緊張欸!」Linda看著接Ryan看著自己又看看精油不由自主的緊張起來。

「沒有啦,只是很意外!我每種化學成分的精油各選了三隻其中有三隻柑橘類精油,分別是甜橙、檸檬、葡萄柚竟然全部都被你抽到!!!」Ryan滿臉不敢相信地說道。

「柑橘類怎麼了?就是機率問題吧!怎麼樣,厲害吧等等可以來買樂透了」Linda 一臉驕傲的說著。

「你先聞聞看味道吧,看看你喜不喜歡!」說完Ryan便將精油一一打開給Linda聞,一邊觀察Linda的反應。

「恩,都很香。」Linda聞完後很快地回答。

「好,那我們嘗試看看每一隻聞的時間拉長一點,呼吸深一點,然後你再告訴我你的感受。」Ryan說完後再次將精油遞給Linda

「會有什麼不同嗎?………嘔…你等我一下我去洗手間。」這次聞了五秒後Linda面有難色馬上跑去廁所吐了,一陣作嘔聲Linda臉色蒼白從廁所出來。

「怎麼會這樣??!!不是一樣都是柑橘類嗎?為什麼第二次聞我覺得這麼噁心,整個腸胃都在翻滾,好像有什麼要衝出來一樣。」Linda心有餘悸的說著。

Linda我們認識這麼久了,我就直話直說你別往心裡去,同時我也希望你可以坦誠地回應我,好嗎?」Ryan擔心的說。 

「好,你說。」Linda平靜了一下自己後回答。

「你快樂嗎?」Ryan就這麼簡短的問了一句。

「我……快樂。」Linda猶豫的說。

「你真的快樂嗎?」Ryan再一次的問了相同的問題,同時握了一下Linda的肩膀。

「嗚啊…………」被Ryan這麼一握,Linda一時情緒湧上心頭大聲的哭了出來。

「乖,沒事沒事,我在這裡~」Ryan見到Linda突如其來似乎不意外,拿了面紙給Linda後便輕輕拍著她的背,摸摸她的頭。

「我一…點都…不快樂,我好…累,真的…好累,張開眼睛面對這個世界,我都快忘記什麼是真的笑什麼是假的笑了……」Linda邊哭邊說身體則因為壓抑而顫抖著。

『你不是真正的快樂 你的笑只是你穿的保護色

   你決定不恨了 也決定不愛了

   把你的靈魂 關在永遠 鎖上的軀殼

   你不是真正的快樂 你的傷從不肯完全的癒合

   我站在你左側 卻像隔著銀河

   難道就真的 抱著遺憾 一直到老了

  你值得真正的快樂 你應該脫下你穿的保護色

  為什麼失去了 還要被懲罰呢

  能不能就讓 悲傷全部 結束在此刻 重新開始活著』五月天你不是真正的快樂

Ryan什麼都沒說,就是靜靜的拍拍Linda的背,讓她好好的哭一場。

慢慢的Linda漸漸穩定了情緒,Ryan幫她倒了杯溫開水。

「好點了嗎?」Ryan溫柔的問著。

「恩,這牌的睫毛膏跟眼線筆真防水欸,呵呵」Linda自嘲式打破了原本悲傷的氣氛。

「柑橘類可以喚醒我們最純真原始的那份美好與快樂,或許這個世界讓我們越來越不像我們自己,但寧願我們用微笑改變世界,也不要讓世界改變我們的微笑。」Ryan看著手中精油說著

「那我可以怎麼用?」Linda好奇的問著。

「你可以在你在的空間擴香啊,或是稀釋後調成按摩油塗抹於胸口、腹部,然後可以想像被柑橘的甜美的氣味擁抱著,想像暖洋洋的陽光從頭頂灑落,讓自己充滿活力與溫暖,但千萬記得,柑橘類精油都具有光敏性,使用後不要直接曬太陽,不然你會變黑珍珠的~」Ryan笑著說。

「謝謝你,哭出來後好多了。」Linda真誠的跟Ryan道謝。

說完後與Linda聊了幾句後,便與Linda道別,離開前Ryan喊了她的名字

「辛苦了,Marry Xmas & Happy new year!」Ryan給了Linda一個擁抱

Marry Xmas & Happy new yearLinda再次的笑了。

累積已久的壓力要釋放還需要一段時間,但看著她的甜甜的笑,Ryan知道情緒已經找到了一個適合的出口

故事到了尾聲,如果你手邊也有柑橘類的精油,你可以跟我一起打開嗅聞,讓甜美的柑橘氣味陪伴著你。

最後,生命中總有許多突如其來的轉折,不論我們即將面對的是什麼,都請你相信你一定可以做到,請你相信一切都有最好的安排。

2019的最後祝福你

做個開心的自己

做個幸福的自己

做個真正的自己

Marry Xmas & Happy new year

晚安,我是肯園香氣Radio DJ Ryan  

每段感情,每段回憶,都有屬於他自己的一首主題曲、一抹香氣。

我們明年見。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *