最近與難得相見的老朋友們聚會聊天,正聊得開心時注意到其中一位好朋友Grace一直不斷打呵欠,對我們講的話都沒有什麼興趣,看一下時間才晚上六點。

之後找她聊天詢問一下近況,說到最近時不時會感到有點憂鬱,白天沒精神,晚上不好入睡,最近不管做什麼事情,都有種無力感籠罩頭頂,覺得很多事情都覺得讓他去吧、隨便就這樣吧….

「可能是最近工作太忙了,晚上沒有睡好。」Grace最後聳聳肩說。

Grace也許就是現在社會講的小資女,有5年的工作經驗、穩定的收入,三不五時會犒賞自己吃頓大餐、出國旅行,很會安排自己的生活。

我提醒她「千萬不要忽略自己的情緒與身體的牽繫,現在如果很累的話就先回家休息吧,給你一瓶複方精油,等一下回家就先用這瓶精油薰香。」

隔天就收到Grace的訊息,問說為什麼當天晚上一直在做夢,今天實在太累了只好請假在家休息。

「有印象做了什麼夢嗎?」我實在太好奇了打電話給她。

「只記得其中一個夢境,在上班時被主管叫進辦公室,門一開卻是正在舉辦運動會的操場,不知道爲什麼我加入了活動,盲目的跟著跑來跑去。在清醒的前一刻,看到一個頭很大就像是人形氣球的擋在我前面,突然他被抱起來,卻不小心掉在地上,然後他就像是球一樣彈來彈去,這時有個聲音對我說『他真有彈性,好棒啊!真羨慕。』,然後我就醒了。」

我遲疑了一下問「夢境常與我們潛意識相連結,而香氣能夠引動我們未能察覺的情緒,你最近在工作上什麼變動嗎?」

Grace才慢慢說出公司人力不足卻不補人進來,最近被硬塞了很多工作、家中父母日漸年邁,在想是不是要回老家工作比較能夠照顧到。

每個人都會有負面情緒的出現,若是一昧壓抑、忽略,就像是未爆炸的地雷,等待下一次的引爆,無力感則是常見的狀態。

我建議Grace將我送給她的複方精油調和植物油作為複方按摩油,每天早上出門前,塗抹在腹部以及小腿肚。

這個以檸檬香桃木、史泰格尤加利、香蜂草、山雞椒、檸檬羅勒調和而成的複方精油,清新醒神的香氣幫助我們焦躁的身心狀態降溫,不管是眼界與心胸都能漸漸寬闊起來,清除低落的心情,化解烏雲,當出現無力感時,更需要行動,當我們動起來之後,就會發現很多事情並不是想像中的那麼無解。

文Doris

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *