似乎人到了某個年紀後,
自己的性情不自覺的有了轉變,

你是否開始感嘆,已經變得不像以前的自己了。

年輕時與朋友相處時開朗的模樣,現在會害怕多說多錯而變得內向不說話,
以前可以堅持的事情但現在開始妥協,
以往懷抱著改變世界的熱情或有著高尚的目標,但現在

漸漸的,變成了以前最不想成為的大人。

我也曾經沈浸在這樣的嘆息中,與青春期、剛出社會時的狀態比較起來,似乎現在好像就這樣了,
茫然無奈充斥心中,只好用不同的方式試著轉移、壓抑對於未知的不確定。

直到多年之後聽到愛黛兒Adele的歌曲:hen e ere Young,有了新的體會

這首歌像是一邊凝視著過去年輕的自己,一邊唱給現在的自己聽的前進之歌。

雖然還是會感嘆歲月不饒人以及對年輕時的懷念,但這些年來體驗到更多的人生經驗,
其實自己的心中知道未來我
想要跟什麼樣的人相遇,知道未來想要嘗試什麼事情,

過去的時光就像一首歌一部電影,即使歌曲結束了電影散場了,
我們仍然能夠帶著回憶邁向下一個舞台。
出現了焦慮、恐懼,我們仍然可以隨時回頭,過去的自己身上,了解害怕的原因,找到繼續前進的動力。

這時候可以讓植物的香氣陪伴我們,而不是一直待在原地悲嘆,以為自己已經看破世事但其實只是把自己關起來。

建議香氣:夢想系列的海角郵差

試著花一點時間,單純嗅聞氣味現象的變化,看它能帶給你怎樣的感覺?
嗅聞時讓自己保持在一種有意識的放鬆。

這支精油一開始苦澀的氣味並不討人喜愛或會讓人難以忍受,但它具有一種推動、溶解的力量,只要願意再給它多一些時間,讓它陪伴你,它的溫暖的質地就會讓你聞到看見。

它就像是時光的氣味,如同剛開始回溯過去時感受到的酸澀,隨著嗅聞的時間拉長,裡面的甜味會慢慢出現,找到現在所擁有的力量。

Doris

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *