很多人喜歡在秋冬出遊,
能夠享受別於台灣溫暖氣候的異國秋冬風情,
更不用提年末時有許多聖誕節跟跨年活動,將街道妝點得美不勝收,成為我們的網美牆!

但到了新的環境,如何適應當地的溫度、濕度以及自身狀況調整,就成為了旅行中的大哉問。

跟著芳療師一起開箱秋冬芳療旅行包,
讓香氣陪伴我們從旅行的第一天到最後一天都能夠維持最佳狀態。

溫差太大:

有專家提出,溫差超過攝氏七度時會出現溫差疲勞。
人體是恆溫動物,忽高忽低的溫度,會使身體使用比一般狀態還要多的能量來進行放熱、產熱,
因此特別容易疲倦、頭暈等等身體不適的狀態出現,容易感知到季節變化的人溫差的耐受度也是比較低的。

因此要增加身體的耐受度的方法是塗抹按摩油後泡澡。
建議香氣:纈草、多香果、香蜂草、馬鬱蘭、真正薰衣草精油,調和於金黃荷荷芭油的複方按摩油。
旅行前一個禮拜就開始使用讓身體慢慢調適,可全身塗抹,或是局部塗抹脊椎兩側肌膚後泡半身浴,約5~10分鐘即可。

乾燥:

與濕到不行的台灣秋冬季節相比,緯度較高的區域都是偏乾的,這些地區除了室外乾冷外,室內暖氣也是不可避免的,
因此乾燥所引發的各種問題,如肌膚、體內出現燥的狀況,也是到國外時需要注意的,幫助潤澤絕對不可缺少純露。

建議香氣:
春柚露:以柚子花、迷迭香、金盞花、德國洋甘菊調和而成的複方純露。
使用噴瓶均勻噴灑至乾燥肌膚或使用負離子極細緻空氣面膜噴霧機作為水膜,能夠滋潤肌膚,
在空間上也能當作空氣噴霧,讓周圍空氣如春天氣候般溫潤宜人。
朝蘭露:以白玉蘭、綠薄荷、台灣肖楠、香蜂草、迷迭香調和而成的複方純露,清爽香味,
讓因為空間的悶而致的種種警報狀態得以解除。

被壞因子侵襲或在侵襲的路上:

人在國外最害怕的是生病或是由於環境的不適應引發一些小狀況,
各種無法預測的壞因子可不會因為出國就會輕易放過我們,
要如何好好保護自己不受襲擊,可以使用香氣幫助我們,將耳鼻等容易被壞因子入侵的部位搭起防禦之牆。

使用香氣:
1.桉油醇樟(羅文莎葉)、本樟、蘇剛達、馬達加斯加肉桂、中國肉桂、印度肉桂調和而成的複方精油,稀釋成5%的按摩油,出門前塗抹腳底及後腰肌膚,幫助築起預防之牆。
2.馬鬱蘭、牛膝草、廣藿香、高地牛膝草、香蜂草、蜂香薄荷等精油調和荷荷芭油成為複方按摩油,在睡前塗抹耳朵、鼻腔等肌膚部位,清新的氣味能夠幫助將周圍的空氣清新暢通。

睡眠:

在外旅遊時體力是不可或缺的,若是擁有好品質的睡眠,能夠讓身體擁有用不完的電力,
使用空間擴香,讓香氣使我們如在家一樣自在,在比較自在放鬆的狀態讓我們更容易進入夢鄉。

建議香氣:
1,橙花、桔葉、苦橙葉、佛手柑葉、泰國青檸葉調和而成的複方精油,香甜的香氣彷彿走入童年無憂時光,紓解旅途中產生的慌忙、手忙腳亂。
2.桔葉、黑雲杉、秘魯聖木、熱帶羅勒、甜橙調和而成的複方精油,緩解太過興奮的狀態,讓自己好好休息。

旅途中有了香氣的支持,即使出現許多的意外,也能安穩度過,並且成為了之後的美好回憶。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *