晚安,我是肯園香氣Radio DJ Ryan
每段感情,每段回憶,都有屬於他自己的一首主題曲、一抹香氣。

曾聽朋友說過愛一個人不是佔有,而是希望他可以幸福快樂就心滿意足。今天的香氣Radio,播放的是「辛曉琪味道」
讓我們跟著音樂聽故事吧!

 

「他當初憑什麼這樣對我,我對他這麼好!」Amy怒氣沖沖的對著Max

『我的大小姐,我知道你很生氣,但這邊是公眾場合欸,你也冷靜一下』Max一邊跟抬頭關注的店員示意,一邊安撫這大小姐的情緒。

「那幾年來為了多陪他,我連我姐妹們的邀約我都很少去了,不就是希望可以多一點時間陪他嗎?結果他怎麼回報我?背著我偷吃,被我發現還說什麼他們是真心相愛的,要我成全他們。」說到這裡個性強悍的Amy也紅了眼眶。

『我知道他很真很渣,但你們也分開兩年了,你還沒放下喔?我真心覺得你要早點看開別再跟他有關聯才好。』看著Amy這樣Max苦口婆心地說道。

「我也很想早點看開重新找到我的真命天子啊!但每每遇到不錯的對象的時候就會想到跟他偷吃被我發現的畫面,我就沒辦法再有進一步進展了。
欸,你之前不是被拋棄,怎麼這麼快就好了啊?記得你那時候有在用什麼精油,還是你那個精油還有沒有,來一瓶幫一下啊」Amy突然話鋒一轉,露出詭異的微笑。

『什麼被拋棄,你才被拋棄你全家都被拋棄,那個是我一個芳療師朋友推薦的,我覺得你跟我不太一樣欸,不然你我介紹他給你認識。」Max不滿地說著。

週末,Max約了Amy與我碰面,第一印象是陳珊妮一樣的俐落造型,氣質有點高冷,某種程度給人有強大氣勢,或說是像是刺蝟。

『你好,妳是Amy吧?我是Ryan,聽Max說你遇上了一些生活上的問題想問我?』我禮貌性地打了招呼

「嗨,其實也沒什麼事,就是覺得自己一直看不開,放不下上一段感情的陰影,聽Max說他上次能這麼快走出來多虧有你!」Amy說起話來十分豪爽與外表的高冷有些不同。

『沒有啦,是他自己願意面對以及精油帶給他的支持,不說他了,我們來聊聊你吧。』

簡單與Amy諮詢後,便想到有隻適合的精油給她嗅聞。

Shxx,這是什麼啊!!也太臭了吧!你要我用這個像是臭到發酸的襪子味在身上?」強烈的氣味讓Amy反應激烈,卻也較無距離感。

『這個叫穗甘松,具有強烈的氣味,在書上提到他具有原諒背叛與謊言的能量,我想或許他可以幫你,你可以每天睡前一滴在掌心暈開後嗅聞,嗅聞期間不斷唸著原諒,然後直到氣味變淡』看著Amy反應這麼大讓我忍不住笑了出來。

「唉,好吧~希望真的有效,不然這個香味我真的不是很喜歡。」Amy一邊抱怨但還是認真記下用法。

兩個月之後的一個週末下午,當時的我正在小聚場備課,突然看到門口出現的身影,是Amy

頭髮長了點,但整體氛圍卻從陳珊妮變成了S.H.EElla,如此截然不同的轉變,我想穗甘松或許為她帶來了一些轉化的力量,好奇地問了那天之後發生了什麼。

「當天晚上其實睡得很好,我按照你的方法擦了油後反覆唸著原諒,就這樣一直到第三天開始,我開始會出現一些斷斷續續的夢境,這樣的狀況持續到一個禮拜前,我出差時遇到我前任。」Amy平靜地說著

「那時見到他我一時間竟然不知道如何反應,感覺全身血液都在逆流,四肢感覺冰冷,就快要喘不過氣了,我們對到眼後我轉身就走,惱人的高跟鞋讓我還是被追上了。」

『嗨,好久不見,這段時間你過得還好嗎?』他揮手向我打招呼

「嗯。」一時間我只能故作冷靜

『我要結婚了,婚禮就在下個月,如果可以希望你可以來參加,畢竟當初如果沒有你的成全,我跟她也不會有今天。』他的臉上滿是幸福的模樣。

「嗯,祝你們幸福,地址一樣再寄帖子給我,我還有事先走了」再次轉身離開,這一次他沒在追上來,下午跟公司請了假就飛也似的趕著回家,心情複雜的讓我想躲起來。「祝你……們百年好合,哈啊」我也不知道我喝了幾杯紅酒,回到家只想麻痺自己,讓腦袋停止運作,但不知道為什麼越喝轉越快,越不去想就越想到他。

突然,一陣酸苦的味道飄進腦裡,最後的記憶只停在衝進廁所後來便直接沒意識。

「我們以後要買一件大房子,你外出上班,我在家整理家裡,等你下班一起吃飯,吃完飯一起躺在沙發上追劇。」過去熱戀時的我天真地笑著

『為什麼是我外出工作你在家啊?不行不公平,我要當家庭主夫,寶貝我以後就靠你啦!』那時的他不滿地跟我撒嬌。

「哈哈,那現在先來實習一下吧,老公我又餓又累~~」我與他躺在小小的出租套房裡打鬧著

場景一轉

Amy,我跟她是真心相愛的。」他冷淡地說。

「你跟他真心相愛,那我們呢?我們就不是真心嗎?」聽到他這樣說我失去了理智。

『我們已經回不去了!!!』他對著我喊了出來。

「滾,我並不想再看到你,你滾~」我轉過身。

『我不想跟你不歡而散,我明天就會搬去跟她住,鑰匙我放桌上,就這樣』他關上了門,同時也關上了我的心。

我躺在安靜的套房裡,抱著他還沒收走的外套哭著,貪婪的聞著他剩下的味道,哪怕只剩一點點都不想放過。

畫面再次轉換,我也分不清是真實還是夢境,我參加了婚禮,婚禮上我穿著婚紗手拿捧花,我走過紅毯朝著著他的方向前進。

然後我牽起了他的手跟他說:「謝謝你曾經愛過,不論過去發生了什麼都已經過了,從這一刻起,我們都要幸福。」

說完我將他的手交給了那位我素未謀面的女孩後,我看見了他那充滿幸福的笑容,我轉身離開。

『想念你的笑 想念你的外套
想念你白色襪子 和你身上的味道
我想念你的吻 和手指淡淡煙草味道
記憶中曾被愛的味~道』辛曉琪味道

在那刻,我才領悟真正的愛是他幸福你就心滿意足,可能我從未恨過他,更別提原諒,或許我從未原諒的是我自己,一直到今天他的婚訊才真正的讓我釋懷了。
醒來後我才真正的瞭解,穗甘松的原諒。

聽到了這邊故事到了結尾,
我送別了
Amy後,再次拿出了穗甘松在鼻前嗅聞,呼吸間那些過不去的心結,似乎有了點鬆動。

每段感情,每段回憶,都有屬於他自己的一首主題曲、一抹香氣。
你是否也有無法釋懷的時刻呢?
我是香氣Radio DJ Ryan 我們下次見,晚安。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *