從芳療師其中一個詩意的視角來說,展現在一期一會療程中的身體,都像是座獨一無二有著屬於自己身體歷史及獨特肌理風貌的山林島嶼。芳療師除了以雙手串連植物香氣專注行走閱讀這座島嶼外,他們之間也似乎默默各自進行著寧靜無言的交流對話。

然而當面對真實的山林,若欲圖要進入其中則又完全是另一回事!!!

K2 Project透過網路平台推出的募資計劃之所以迅速達標,最為讓人深刻與感動的,除了集共同之力來支持身心皆已準備好了二位登山家他們的起心動念外,這份起心動念它其實也同步招喚出不同面向的漣漪或議題,期盼能因此進入日常生活中被大家思考或對話討論。

另一部份讓人驚豔的則是,這個募資計劃整體操作執行力,它本身似乎帶有一種清新明確的動態節奏感,並以簡練的設計美感將它分別開展表達出來,幕後眾多專業推手們功不可沒。

(關於K2 Project您可參考下方K2 粉絲頁)
https://www.facebook.com/pg/K2We2/about/?ref=page_internal

因此,11月在肯園香氣私塾,無論你是熱愛以香氣或直入山林來探索身心邊界,我們安排了這場很棒的講座,邀請您一起參與其中。
透過元植與阿果的個人視角,分享他們行逕其中所體認領略到的K2。

講者介紹:
張元植

生命與山交纏十八載,如今已切分不開。
從台灣百岳健行,到中級山探勘;高海拔遠征登山,到冰岩技術攀登。涉獵廣泛但都不精,只願打開更多與山對話的可能性,更自由的在山中遊走。

每當自問為何登山、山是什麼?總覺面貌多重不清。
有時是異域、是試煉自身的標尺;又或是鄉愁、生活的場域。
13歲接觸登山,至今行過百岳六十餘,21歲完成中央山脈大縱走。
15歲初涉海外,登頂北美最高峰丹奈利;18歲攀登阿空加瓜,為台灣最年輕的南美最高峰登頂者;25歲登上人生第一座八千米─布羅德峰;30歲嘗試攀登K2,未竟。
至今累積近二十座海外攀登經歷,海拔遍及四千至八千公尺。

呂忠翰(阿果)

面對山,山像我朋友,就像我跟大家相處一樣,時時保持熱情與學習。不必在乎站得多高,而是對生命的熱忱跟致敬 ! 或許每個人都會想證明自己的存在,尋找生活的意義,而我希望我可以不只是這樣說,人還要懂得去分享與感染身邊的人,那才是人真正活著的價值!

講座日期:11/10 (週日) 14:30~16:30

講座費用:免費(請珍惜有限座位,報名前務必確定您會出席!!)

講座地點:肯園 香氣私塾(台北市大安區復興南路二段151巷3號4樓)

講座聯繫窗口:peipei@canjune.com.tw 肯園 吳小姐

聯絡電話:(02) 2369-6202 肯園 小聚場

注意事項:

  • 請務必填寫正確電子郵件,報名後也請務必留意信件通知信。
  • 報名額滿即關閉講座報名表單,如願意排後補名單也請主動告知。
  • 活動前3日,會寄發活動行前通知。
  • 若您報名後因故須取消,請務必提前來電或來信通知。
  • 活動當日請務必簽到,以便確認您的出席。
  • 香氣私塾場地需脫鞋入場,現場沒有提供托鞋,怕冷的朋友請著保暖襪子。
  • 為維護講者所有參與學員之權益,活動期間除工作人員活動影像紀錄外,恕不接受錄音、錄影、拍攝。
  • 如遇颱風等天災,依人事行政局之發佈”停班/停課公告”比照辦理,並另擇日補課。
  • 講座相關事宜詢問,請於營業時間洽詢吳小姐或小聚場
  • 報名聯結:https://forms.gle/eS66SBpaFve4e69P6

[ 有香氣的K2 ]

山面對一切存有,它是如實展現與平等,
透過K2 Project募資計劃的間接參與,我們可以重新校準自己與山林的關係。

若以香氣視角來回應K2,在肯園另一個空間~小聚場,我們另外規劃了二場費用親近宜人的活動,歡迎“ 香友&山友 ”共同參與!!

 11/16 香氣御守篇

山~行者
進入山林,懷抱敬意  懷抱著崇敬的心意踏入,
大地,我只是探險的行者,感謝祢的包容。

狼煙燃起,崇敬意志下  我請求一方土地遮風擋雨,
大地,我只是探險的行者,感謝祢的庇護。

黎明即起,收拾行囊滿載的只有感動與回憶,
山林,我只是探險的行者,感謝祢的陪伴。

敬天謝地,珍惜生命 來來去去的不帶走亦不留下任何痕跡,
山林,我只是探險的行者,感謝祢的恩賜。

你我都是行者,我們帶著敬意踏入一片片山林草木的天地,
一抹香氣默默支持陪伴,你我平安歸來。

一直以來我們生活在台灣這塊土地上,卻時常忽略了好好地感謝這塊無私的土地,讓我們帶著感謝的心,重新學習與這塊土地共存共榮,透過香氣的陪伴,感受那每一寸土地的能量以及他的無私。

時間:11/16(週六) 15:00~17:00
講師:Ryan
費用:$750(含10ml芳香能量噴霧一支)
課程包含:

  • 香氣介紹與嗅聞。
  • 香氣冥想帶領。
  • 自我芳香能量噴霧調製。

11/23 身體初探篇

「攀登一座山需要多久的時間?」可能一年、兩年甚至十幾年,而能夠順利登頂的又不知度過幾個秋。冒險總是不時的探頭,偶然的與之對話才有了這段疑問。我俯身、趴下平躺在按摩床上,準備迎接一場香氣之旅,在芳療師的雙手觸碰、撫順我那難得鬆軟的脊椎時,想起那無以名狀感動、最該攀登的雄偉之山就存在我的身上,正是我的身體。

一座聳立的山,包含了整個自然的豐富野性。穩重的根扎著、平靜的葉飄著、溫潤的花綻著;沉重的石立著、猖狂的風打著、殘忍的雪等著,你唯有踏步啟程,才能一觀那壯闊、一賞那極美、一嘗從春到冬的變化,彷若只要堅毅地向前,就體驗一個世界。而你亦如是,穩定的腳踏著、怡然的手舞著、柔情的心跳著。這世界壯闊奇趣,富滿值得ㄧ探的點;你的身體浩瀚閃爍,亦是滿星相連的線,兩者若都能ㄧ掀其面紗,生命就將如此的立體。

歡迎來到小聚場,與你的身體好好相聚,跟隨著芳療師的腳步。我們聞著香氣、碰著身體、釋放情緒,原來那些緊抓不放的思緒,其實來自於深鎖不解的眉頭。
時間:11/23(週六) 15:00~17:00
講師:Aaron
費用:$650(含10ml特調按摩油滾珠一支)
課程包含:

  • 欣賞身體的藝術美。
  • 了解身體部位所隱藏的情緒。
  • 相對應的情緒有相對性的香氣,正如攀登山所見的不同景緻~香氣介紹與嗅聞。
  • 一同攀登最偉大的山~自我按摩學習與體驗。

二場活動地點:肯園 小聚場(台北市大安區溫州街74巷3弄1號1樓)
聯絡電話:(02) 2369-6202
注意事項:

  • 由於課程相關材料需提前準備,若您報名後因故須取消,請於以下規定時間前來電或來信通知,並注意轉儲值金規定。
  • 課程開課三日前含上課當天【18:00前】: 可轉匯款金額的全額儲值金
  • 若於開課三日內含上課當天【18:00前】: 僅能轉讓參加課程名額,恕不退還報名費,亦不得轉為儲值金。
  • 請務必填寫正確電子郵件,報名後也請務必留意信件通知信。

二場活動報名聯結:https://forms.gle/GJJRyTbZHJFr3kjZ8

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *