你知道嗎?

當我們在面對季節、濕度、溫度的變化時,會影響到我們的身心狀態,出現惱人的小問題,而打亂生活節奏。
要如何透過芳香療法好好的照顧自己及家人呢?

穿上香氣保暖裝備

最近漸漸進入冬天,日夜的溫差逐漸拉大,更是要特別注意頸部及腿部的保暖,這兩個地方也是我們常常會忽略之處。

一、頸部保暖:
尤其是後頸的地方,常常會是風容易入侵之處,適合時常進出冷氣房、早出晚歸的人,除了攜帶絲巾或薄圍巾隨時擋風,也可以使用複方按摩油做成香氣圍巾,讓香氣築起防衛。

隱形香氣圍巾建議用油:
解讀油系列鎖,以防風、芫荽葉、零陵香豆、太平洋檀香、一枝黃花、薑CO2、馬鞭草酮迷迭香、天竺葵加上雷公根浸泡油調和而成的按摩油,按壓兩下之後,在後頸大椎穴的位置以畫圈的方式塗抹約一分鐘。
這支油的氣味讓喜歡跟討厭的人非常分明,前味是很衝撞的香菜氣味,但塗抹一陣子之後,會出現淡淡的花香還有溫暖肌膚的暖流。
除了能夠溫暖頸部之外,也讓因長期盯著電腦、桌面而過度工作的脖子有了喘息的機會。

二、腳部保暖:
一定很多人疑惑,腿部保暖為什麼這麼重要?
我觀察到許多夜咳、早上打噴嚏的人,大多是因為腿部有受風寒,除了建議在晚上穿長褲睡覺之外,睡前可以以熱水泡腳,泡腳的高度大約在腳踝以上三公分的位置,之後塗抹按摩油就可以安穩的準備入睡了。
曾經有一位咳嗽了一整天都無法停止的客人來做療程,當我們的芳療師先幫她做好腿部的保暖,之後的療程就沒有咳嗽的跡象了甚至安穩的睡了一覺,讓這位客人非常的驚訝。

隱形香氣襪建議用油:
將『古芸香脂、薑、古巴香脂、一枝黃花、露頭永久花、依蘭』等複方精油,加上長生百里香浸泡油,調和成5%的按摩油,取出10元硬幣大小的量,塗抹腳底及腳背。
暖而不燥的薑精油,以及增加呼吸深度的露頭永久花精油,搭配上甜美的依蘭精油,就像踩在溫暖且柔軟的軟墊上,慵懶的度過悠閒時光。

Doris

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *