這一天,陽光熱烈的發散魅力,藍天一片,連絲絮般的雲朵也消散的無影無蹤。

我正與一位客人對話時,一名看似精明幹練的女性走下樓梯,進到店裡,非常快速地先選了幾瓶複方精油產品,之後卻猶豫了一下,才說最近的肩頸僵硬導致的偏頭痛越來越嚴重了,自覺可能跟最近的工作壓力有關,完全不想上班了。

https://visualhunt.com/photo/194415/

她的臉色偏白,又得知她的工作多在辦公室,回想她一開始選的複方精油的適用情境,直覺拿出以防風、芫荽葉、零陵香豆、太平洋檀香、一枝黃花、薑CO2、馬鞭草酮迷迭香、天竺葵等精油混合雷公根浸泡油的複方按摩油。

不過這複方按摩油的香菜氣味很明顯,討厭香菜氣味的人可能就沒辦法接受。於是先讓她聞聞氣味,確認沒問題之後,才壓出一滴以畫圈方式塗抹在後頸的肌膚位置。

而後請她隨意逛一下,我先幫其他客人結帳。

過沒多久,這位女士說塗了這個複方按摩油後,覺得脖子後側暖暖的很舒服,皮膚沒有刺激熱辣的感覺,而是從身體裡面暖起來,動一動肩頸後才發現自己的肩膀一直是聳起來的,不知道已經維持這樣的姿勢多久了。

我們一直強調身心之間的關係:緊繃的肩膀可能是背負了太多重擔,但卻沒有照顧到自己的需求;頭痛的原因有許多,不過大多是在提醒我們是否給自己太多壓力。

繁忙的生活中,你是否跟這名女士一樣,已經很久沒有感受『自己』的存在了呢?

回想小時候,總是期望自己能夠快點長大,讀書時希望快點考完試,考上大學後原本以為海闊天空,卻開始面臨社會工作壓力。我們就像在一個沒有封頂的遊戲中,不斷的升級、打怪、做任務:各種交錯的人際關係、工作、家庭、兒女教養、照顧逐漸年邁的父母,日復一日的忙盲茫,除了身體的緊繃之外,是否也漸漸失去氣力,失去往前的動力?

試著用防風、芫荽葉、零陵香豆、太平洋檀香、一枝黃花、薑CO2、馬鞭草酮迷迭香、天竺葵等精油混合雷公根浸泡油的複方按摩油塗抹脊椎兩側吧。

這個複方按摩油就像個小太陽,溫暖的火光讓身體回暖,溫和不刺眼的光亮指引我們,去找尋忙碌而迷失的自己。

•此款複方按摩油塗抺後避免日曬

•孕婦及3歲以下孩童不宜使用 

Doris

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *