多年前,我懷著老大的時候,隻身前往澳洲旅行一個月。

初為人母 ,對孩子的各種事物都充滿好奇,有一天到了一位當地媽媽的家中作客。

這位媽媽看起來很疲憊,她的小孩大概10月大,一直處在躁動的狀態。

因此,媽媽必須一邊顧及作客的我們,一邊還要一直安撫小孩的情緒。

我總覺得:她也許下一秒就要崩潰了。

當時我真的對”小孩”很不熟悉,但我嘗試跟這個躁動不安的孩子相處,發現他眼睛一直睜得很大,卻沒有焦距,身體一直胡亂動作,卻沒有目的。

 

於是我下意識的把手放在他的背上,輕輕地跟他說著話,並隨著話語的節奏,幫他按摩和撫順脊椎。

5分鐘之後,他停了下來定定地看著我,眼神終於有了焦距。

15分鐘之後,他睡著了。

媽媽緊繃的神經也跟著鬆懈下來,這是我第一次感受到觸覺對小孩的療癒。

隨著時間的推移,遇到更多的孩子,發現觸覺的療癒不只在脆弱的時候發生。

在日常生活中,將觸覺遊戲累積成一個柔軟的船。

當孩子真的需要的時候,這些柔軟的觸覺回憶,更能有效的被啟動,扎實的承接孩子的身心需求。

 

不過,雖然觸覺的療癒如此神奇。

這些年來觀察發現,當我們習慣帶著功能性和目的性,去幫孩子按摩和用油的時候,常常忽略了孩子的感受和意願,反而會讓孩子對按摩起了反感。

讓每一次的按摩不歡而散。

然而,孩子們是喜歡遊戲的,遊戲對他們來說就是一種療癒的方式。

當把按摩變成遊戲的時候,孩子們很快就接受了我的觸碰,甚至不覺得我正在幫他們按摩。

因為,我真的不只在幫他們按摩,同時也在和他們互動。

一切都在遊戲之中,和他們一起了解彼此。

如果你也有孩子,或是生活中想讓你呵護的孩子,希望讓他們享受美好的香氣。

而你也想要學著如何以遊戲的方式為他們按摩,那麼邀請你帶著孩子來享受這堂課程。

When We Shall Touch」親子互動按摩

✨課程時間:8/21(三)14:00-15:30
✨上課地點:肯園香氣私墊
✨課程費用:1000元 (包含1位成人及1位孩童)
✨詳細課程內容及報名連結:http://sc.piee.pw/JKNGM

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *