大部分的紀錄片在拍攝時都會有一個目的,但隨著拍片的過程,呈現在觀眾眼前的,除了探索,也有導演對於自我的省思,能夠看出導演在拍攝的過程中,希望能夠從影片人物去尋求自己的答案。

青春就是一個很衝撞的狀況,我們都曾年輕過,會為了所思所信,付出時間、汗水去爭取去找尋所謂的真理。

弔詭的是當下可能會得到一個答案,但誰都無法確定做出的決定是否就是正確的。

因此很多事情都不能只用成功或失敗的二分法去看待,現在看似石沉大海毫無波動的舉動,都必須要隨著時間的推移、淬煉,看到更多不同的面向、角度,時間會讓記憶消逝,但時間也可能會讓陳舊的影像,轉換成為清晰的影片。

多年後回憶過去,或許會笑談當時年少輕狂,吐槽著自己、或是感嘆人生如夢的緬懷,這就是成長的過程。

成長就是讓我們去學習,不依賴他人的支持,而找到自己真正的力量

青春 
是用身體去衝撞   去經驗   去感覺
在不斷的探索  追尋  犯錯之中
得到答案 
而這個答案或許是暫時的
但過程中
卻是讓那原本看起來模糊的自己……逐漸清晰           

                               ~~ Peggy

建議觀影搭配香氣,讓香氣跟隨我們去找到真正的力量:

以葡萄柚、黃檸檬、苦橙、泰國青檸、紅橘、綠橘、萊姆調和的複方精油:
芸香科柑橘屬的果皮氣味,酸酸甜甜像青春氣息:有點傻氣、固執、義無反顧、又帶著自己的堅持。
使用方式:在觀影中擴香吸聞
適合:容易想太多的人,有些時候就是要Just do it!

以桉油醇樟、本樟、蘇剛達、馬達加斯加肉桂、中國肉桂、印度肉桂調和的複方精油:
溫暖的肉桂氣味帶來支持的力量,在面對長時間考驗時,可能一份肉桂捲或是卡布奇諾,都可成為鼓勵自己再前進的力量。
使用方式:一邊看著電影調和1滴複方精油與1ml的植物油,以畫圈的方式塗抹後腰肌膚。
適合 :已經努力很久,但不知道是否要繼續堅持下去的人,溫熱的香氣能夠幫助突破蒼白無力的情況,提供行動的火種。


以牻牛兒醇百里香、龍腦百里香、檸檬百里香、熏陸百里香、冬季百里香調和的複方精油:
百里香看似不起眼的小草,對環境的適應力非常強大,在不同的海拔高度呈現出迥然不同的氣味,對映著在不同環境下的我們也需要長出適應環境的力量。同時百里香也象徵著勇氣,它的強韌,陪我們面對不同時期的生命考驗,
使用方式:在觀影中擴香吸聞,滴出一滴按壓胸口兩乳中間的位置,這是胸腺的位置也是勇氣的儲藏區。
適合:想要開始面對真實自己的人,更需要百里香的勇氣,承認軟弱與不足,陪伴著我們長出力量的那一刻

以白千層、克萊檬橙、廣霍香、傑克松、白草果調和的複方精油:

白千層就是路邊常見的行道樹之一,又稱剝皮樹,表皮會不斷剝落更新,廣霍香精油雖是葉片,卻帶著淡淡泥土的香,可處理青春期悶燒又暴衝的狀態,傑克松精油則是帶來不同高度的思考,這個複方精油可以說是成年禮的象徵。

使用方式:在觀影中擴香吸聞
適合:覺得責任越來越重,已經壓的喘不過氣的人,成年不只是年紀的分野,而是在生活的歷練中漸漸感覺,肩上更能承擔責任與重量的轉變,調整自己的步調找回呼吸的空間。

香氣文字 Peggy

採訪編輯 Doris

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *