暑假已經過了一半了,是否被都市叢林中奔騰的熱氣、擁擠的人群壓迫,想躲進悠靜之處,清涼能避暑的森林遊樂園就成為大家遊玩好選擇。

若是說照顧小孩的這件事情,很砥礪父母的心智,帶著一家老小一同出遊,不可控的事情則會更多,除了心情的調適之外還需要身體的照護,因此能夠同時紓緩身心的精油香氣也成為了出門必備用品之一。

 

萬人(蚊)迷是你?

到了山上,防蚊的用品絕不可少,皮膚細嫩的小孩,更是蚊子大軍的最愛,被叮得滿身是包時,即使是天使般的小孩也會瞬間成為暴動的惡魔,被叮咬的不適騷擾下,煩躁的情緒也會打斷出遊的好心情。

可以防蚊的精油除各式香茅精油之外,也可以試試看將各式香茅精油搭配上以蛇麻草、莎草、黑種草、聖約翰草調和的複方精油,能夠驅趕爛桃花(蚊蟲)之外,還能夠平撫被叮咬之後的不適。

brown and white cat

 

 

陰晴不定的老天與我

夏天山區常出現午後雷陣雨,原本早上風和日麗,太陽公公不離左右,但過了中午黏人的太陽卻突然消失,厚厚的雲層就像在哭訴負心漢般淚如雨下,溫度的差距太大,或是沒有準備好防水的裝備,則會容易感冒。

以印度藏茴香、冬季香薄荷、夏季香薄荷、百里酚百里香、希臘野馬鬱蘭、野馬鬱蘭、頭狀百里香調和的複方精油,這個複方精油都擁有火的能量,能夠溫暖身體、將身體的氣力提升,建議調和植物油稀釋到3%的精油濃度後塗抹後腰及腳底。

注意:因為火的能量很強,不適合塗抹在細致的肌膚上,記得塗抹身體後要趕快洗手或擦掉,並且不要摸到臉或眼睛喔!

person looking at the rain drops

旅途結束的感想:好累….

旅遊前的種種準備以及無法控制的突發事件,總是讓人感到疲累,身心牽繫的影響無所不在,負面情緒引起的反撲也會讓身體的行動力減退,除了心累,身體痠痛不適讓人到只想躺在床上。

以高地杜松、史泰格尤加利、東印度檸檬香茅、沼澤茶樹、綠橘等複方精油調和於金黃荷荷芭油,陽光爽利的氣味,讓身體充滿彈性,放鬆各種過度使用引起的韌帶、肌肉痠緊或水腫不適,在一天的結束,留五分鐘的時間塗抹一直默默支持的我們的雙腳,讓香氣幫助呵護自己吧!

silhouette of person's feet against white background

 

山上的香氣儀式

山中之美,除了有沁涼的氣候及清新的空氣之外,身處在各種綠色的植物環抱,也能讓我們從追求快速、急躁的繁忙生活中沉澱下來,不妨在第一天及最後一天來做一個香氣儀式,感謝大自然的給予。

將印度檀香、香脂果豆木、岩蘭草、暹羅木、阿米香樹、新喀里多尼亞柏調和成複方精油,滴出一滴點在兩手手腕內側及眉心,閉上眼睛感受大自然透過各種蟲鳴鳥叫的聲音、風拂過身體的振動及溫度。

並說出感謝詞:感謝光照亮我們,讓我們能夠看到、體驗到大自然的奇妙,感謝在旁邊照護著我們的所有植物、生物,感謝我自己能夠跟我的家人一起好好的感受這一切。kazuend-19SC2oaVZW0-unsplash

Doris

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *