晚安,我是肯園香氣Radio DJ Ryan,

每段感情,每段回憶,都有屬於他自己的一首主題曲,一抹香氣。

在這段充滿回憶的日子裡,你是否也想起了某些人事物呢?

讓我們一起收聽今天的香氣Radio,那英——夢一場,跟著音樂聽故事吧!

 

最近看著臉書上大家都在說水逆,除了各式各樣的3C產品出狀況,這段時間也有不少朋友提到不斷想起過去的人事物,有許多的回憶湧現,你們最近想到了哪一些呢?

昨天我與一位久違的朋友約在小聚場喝下午茶,其實我跟Max認識了好長一段時間,同在台北的天空下努力的過日子,剛認識他的時候,他是個剛退伍的社會新鮮人,對於未來充滿期待與好奇,應徵到了理想的工作、有穩定交往的另一半,那時候的他臉上總是帶著笑容,與他相處時總會被他那積極正面的模樣感染,有點天然呆的個性讓人常常替他捏把冷汗,但他總會用他溫暖的笑容回應你,彷彿是告訴你一切都會越來越好的!

一直到半年前,那一次的見面已是他結束感情後的三個月,我無法相信眼前的人是我認識的他,他看起來憔悴了許多,滿是傷痛的眼神,整個人脆弱到像是一碰就碎。

guy-2617866_960_720

我:「現在你的感覺如何?我先倒杯水給你。」轉身到了杯溫熱的開水遞給他,順手挑了大西洋雪松精油擴香。

Max:『你說他一定還愛我的對不對?是不是我不夠好?你可以跟我說嗎?告訴我我可以改』帶著空洞的眼神渴求的詢問著,遲遲沒有接下水杯。

我:「親愛的,你知道嗎?你很棒;不是你不夠好,你做的已經夠多了,為什麼還要這樣折磨自己呢?」放下水杯,輕握著他因壓抑而握緊到發白的雙手。

Max:『他為什麼不要我?他不要我了⋯⋯他說好會愛我一輩子的,我們說好的⋯⋯』壓抑的情緒在一瞬間潰堤,像個孩子縮在沙發抽泣。

我什麼也沒說,緊緊地抱住了他,任他在我的肩膀上宣洩,輕輕拍著背,安撫著他的情緒,靜靜的陪著他。

慢慢的Max穩定下來,看著他整個人像是被抽空了一樣,轉身拿了大西洋雪松精油,滴了一滴抹在掌心像是安撫孩子般的抱著他並順了順他的頭髮,原本緊繃的身軀逐漸放鬆,情緒也平靜了許多。

我:「哭出來好點了嗎?」拍拍他的背

Max:『恩⋯⋯』

我:「送給你這支精油,他叫做大西洋雪松,有著大樹般的力量,睡前點一滴在胸口與尾椎,能夠給你依靠的力量,讓我們的情緒自然的流動,希望他可以代替我一直陪伴著你、給你力量、給你支持。」

Max:『謝謝你。』

 

意識回到了小聚場

「早知道是這樣 像夢一場 我才不會把愛都放在同一個地方

我能原諒你的荒唐 荒唐的是我沒有辦法遺忘」

「早知道是這樣 如夢一場 我又何必把淚都鎖在自己的眼眶

讓你去瘋,讓你去狂 讓你在沒有我的地方堅強

讓我在沒有你的地方療傷」   那英——夢一場

聽著那英的歌聲,喝著名為月神旋轉香料酒,經過半年再次碰面,眼前的他回復了原本的笑容,但笑容裡似乎還是藏著一點點的悲傷。

 

我:「最近都在忙些什麼?好久沒有看到你了,都好嗎?」

Max:『老樣子啊,工作每天加班,忙到胸肌都瘦了你摸。』抓著我的手往他的胸肌移去。

我:「這⋯這這就不用了,少在那邊吃我豆腐。」笑著說,急忙把手縮回來

Max:『其實從那天崩潰後,晚上照你說的點了精油薰香,我做了一個夢,在夢裡一個人在海邊走著,在夢裡我一個人獨自的走著,走了很久看見前方出現了一個熟悉的身影,走進一看原來是他,我開心地走向前,他牽起我的手跟我說:走吧,我陪你。』

Max:『那時一切好像都回到以前,我開心地牽著他告訴他我有多想他、多愛他,走著走著我們前方出現了一艘小船,我想著我們可以一起搭船去旅行一定很浪漫,我拉著他準備上船,突然他停下了腳步,我茫然地被他送上了船,離開前他給我一個溫暖的擁抱,抱著我溫柔的說:接下來的旅程是屬於你的囉,我只陪你到這裡。』

Max:『船慢慢離岸,我一直搖著頭哭著說:不要,我不想跟你分開。他沈默,微笑著跟我道別,儘管我哭得聲嘶力竭,船依舊越離越遠不再停留。

印象深刻自己是哭醒的,醒來後卻像當機一樣無法做出任何反應,盯著天花板發呆,結束感情後到現在,一直都糾結著是自己不夠好,沒有他就活不下去,但直到夢境結束後,我才了解原來少了他的世界一樣繼續運轉著,此時此刻的他不會知道我為了他流多少的眼淚,就把一切當作是場夢吧。』

beach-1845810_960_720

我:「看樣子你已經在療傷了。」

Max:『是啊,痛過哭過了,就要打起精神啊!雖然傷痕還是存在,但這些經驗都會轉化成養份讓我們成為更好的自己,你說對吧。』燦爛的笑著

我:「是啊,相信我們都會越來越好的。」看著他微笑著說

beach-1836597_960_720

Max:『謝謝你當時給了我精油,雖然當時覺得這味道不是很好聞,但聞著聞著卻有了一種支持與依靠的安全感,壓抑在胸口的傷痛也在這段用油的期間間慢慢消散,謝謝你,真的』

我:「我只是做了一個傾聽與陪伴的角色,真正要感謝的是你自己,唯有你可以幫助自己走出來。」再次擁抱了Max

 

 

故事到了尾聲,我再一次聽著歌,再一次打開大西洋雪松精油瓶蓋,深吸一口氣,將情緒跟著香氣從身體吐出,那些快樂的、悲傷的、憤怒的、跟著吐氣跟著煙消雲散。

讓我們把最甜的、最苦的都留在夢裡,夢醒後打開窗陽光伴隨昨夜的香氣散落身上,相信一切都會更好的。

 

 

每段感情,每段回憶,都有屬於他自己的一首主題曲,一抹香氣。

在這段充滿回憶的日子裡,你是否也想起了某些人事物呢?

我是肯園香氣Radio DJ Ryan,我們下個月見!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *