自從孩子去上學後,生病的次數變多了,不外乎是流鼻涕、咳嗽、微燒,雖然生病了,但還是精力旺盛,食慾也沒有影響,而且孩子復原的速度也快,我想這就是當芳香寶寶所奠定下的基礎吧!

真正去上學後(無論是托嬰還是幼兒園),可說是交換病毒碼細菌碼的開始,來自不同家庭的孩子,各自攜帶了不同種的病毒、細菌、病原互相影響。這其實不是壞事,也不需要太過擔心,就像孩子們在建立自己的社交系統一樣,他們的免疫系統也正在培養、茁壯,孩子生病的過程無論大人小孩都很辛苦,父母要耐著性子,別急著吃藥解除症狀,以免打斷建立免疫系統的過程啊~

Screen Shot 2017-08-22 at 9.47.50

免疫力養成第一步:不怕髒
想要建立免疫力,首要是讓身體建立這些外來物的資料庫啦!如果處在高度潔淨的環境,沒機會接觸我們所謂的「髒髒」,孩子的免疫系統沒有適當的刺激,長大之後就很容易被一丁點的「外來物」襲擊、生病!

免疫力養成第二步:多運動
規律的運動不只可強化心肺與肌肉骨骼,還可以強化免疫系統,若能曬點太陽,就更好了!

免疫力養成第三步:睡眠充足
睡覺是身體重要的修護時間,大家應該或多或少有這樣的經驗:熬夜、長時間睡眠不足是特別容易感冒,這就是因為睡不夠造成免疫力低下的緣故。

  • 使用純露,在孩子洗澡時加入純露到洗澡水當中,作為平時保養。若是生病了,可以增加純露的量。不過每個孩子對甘露的接受程度不同,爸爸媽媽們可以依照自己孩子的喜好來添加純露喔!
  • 洗澡後約一小時,是最容易感覺到睡意的,爸爸媽媽可以在這一個小時裡幫孩子塗油按摩全身。無論是在臥室薰香,或是調成按摩油,幫助孩子感覺到安穩!(第一次使用的孩子,記得先做肌膚敏感測試喔)

免疫力養成第四步:營養均衡

好好吃飯並吃得營養這不用多說了!飲食中添加優質的植物油,也可以多利用香料,來提升免疫功能,如:蒜、薑、蔥……。

免疫力養好比較不容易生病,即使生病了復原速度也比較快速,所以與其要養出不會生病的小孩,還不如養出免疫力好的小孩!爸爸媽媽們!一起加油吧~

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *