妳哭著對我說,妳失戀了,妳,得不到那個妳想要的人……

我安靜的聽著,不敢輕易的打擾妳,因為我知道,被愛焚燒過的心,是多麼的脆弱而讓人不敢直視。
曾經,也有一雙讓我無法忘懷的眼神深深的埋藏在我記憶的抽屜裡,當時還那麼的年輕,對愛有無限的憧憬,很誠摯、充滿熱情,但也許太過天真,也許,還不夠聰明。

我還記得那天的夜晚,月色清涼如水,我們一群年輕的朋友,幾乎整晚都圍繞著營火唱歌、跳舞,吉他的聲音一直在耳邊流洩著,男孩們輪流唱著自創的歌曲,女孩們只是一直笑著,眉眼流轉,襯托著營火,每個人的臉都暈成一片笑嫣紅紅。就是在這樣時間裡,有一雙略帶憂鬱的眼神抓住了我。接下來的日子就像進入了一場美妙的夢境,好山好水好感情。直到有一天,這場夢醒了,只剩下破碎的眼神與凋零的心。
我知道,有無數個夜晚是非常煎熬的,就好像世界末日降臨一般,想念壓迫著胸口,妳付出所有,連帶著自尊、自重、自信全都奉獻出去,妳已一無所有,想到這裡就讓人無法呼吸。想說,就這樣死了嗎? 但是這個世界上除了愛情,還有親情與友情呀~這些感情一樣彌足珍貴,於是慢慢的從崩潰的夢境邊緣回到現實的世界。

妳問:那受傷的心,痛啊!該怎麼辦呢?

嘿~女孩,受傷的心不一定能修復的完好如初呀!但妳總是能讓受傷的心再開出一朵朵芬芳的花。
第一個妳要瞭解的就是保有妳自己那顆願意去愛的心,因為會被榨乾的愛本就是無法長久的。
再來就是保持妳與外在環境是互相流動的,不要放棄與人交流,這樣即使是生活中一些簡單微小的事物,也能令妳感受喜悅。
最後,喜歡做什麼就去做吧!然後將妳發現到的小小的喜悅與他人分享,請保持與這個世界一種很深的情感聯結,如此,即使妳只有一個人,也不會感到孤單而能樂在其中。

https://visualhunt.com/f2/photo/3448393894/f1185cae53/

https://visualhunt.com/f2/photo/3448393894/f1185cae53/

如果,妳還是不知道該怎麼做,那麼就請妳拿起鷹爪豆、銀合歡這類植物屬於豆科的精油香氣,輕輕的塗抺在妳的胸口皮膚上,然後對自己說七次:我愛我自己。這是一個充滿香氣的魔法,它能止住妳胸口痙攣似的疼痛,並且讓裡頭的愛再次流動。
※備註:圖片來自生命潛能出版社「大天使占卜卡」 與 photopin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *