炎炎夏日,除了要抵擋吃人的太陽之外,還要適應大雨濕熱的天氣,又熱又濕讓身體疲憊不堪,煩躁、提不起勁已然變成大家共有的狀態,這時候只要利用幾款精油做成空間噴霧,就能為環境與身體帶來舒爽感受!

所需材料:
10 ml燒杯* 1
100 ml燒杯* 1
250 ml燒杯* 1
玻棒* 1
噴瓶* 1
香氣使用(可以選擇下列建議的精油,也可以在ABC三個配方中各選一種喔):

  • A:玫瑰草、檸檬香茅、爪哇香茅、錫蘭香茅共2 ml
    B:龍腦百里香、檸檬百里香、冬季百里香共 2 ml
    C:佛手柑、日本柚子、粉紅葡萄柚、紅桔共 1 ml
  • 巨人甘露 100 ml
  • 酒精 50 ml

香氣成員介紹:

驅蚊去味好幫手-玫瑰草、檸檬香茅、爪哇香茅、錫蘭香茅

以上的配方一直是我很喜歡拿來做家事的精油,能夠驅除蚊蟲,還能快速消除異味,對於環境中混亂的訊息也有很好的淨化效果。

細菌病毒剋星-龍腦百里香、檸檬百里香、冬季百里香

百里香家族有很好的抗菌、抗病毒效果,濕熱的天氣最容易滋生細菌與病毒,除了用來製作成噴霧,還可以在清洗貼身衣物時加入幾滴,讓內衣褲如被陽光曬過的潔淨。

氣氛轉換大師-佛手柑、日本柚子、粉紅葡萄柚、紅桔

香甜的柑桔類組成,聞到甜甜的氣味,再煩躁的心情似乎也有了解套,還能補充身體的活力,重新找回臉上的笑容。

天然涼感防護-純露 (馬鞭草酮迷迭香、杜松、格陵蘭喇叭茶、胡椒薄荷、胡蘿蔔籽)

用這個純露複方做為噴霧的基底,不管是環境還是身心的溫度都可以迅速感覺到清涼,澆熄煩躁的怒火。


抗躁噴霧製作步驟(圖片為示意圖):

1

  1. 將A2ml+B2ml+C1ml,攪拌均勻。
  2. 將步驟1的精油倒入50ml的酒精當中。(酒精的作用在幫助精油溶於純露之中)取100ml的純露。
  3. 將複方純露倒進步驟 2 中混合均勻。2
  4. 裝瓶。
  5. 完成!

使用時機:

  1. 蚊子來襲
  2. 心情煩躁
  3. 氣味不好

讓這瓶抗躁噴霧陪我們度過這個夏天吧!

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *