檸檬馬鞭草

波西米亞人 KO 綠茶婊

好友蘇菲前陣子頻頻找我訴苦:實在受不了辦公室那位「綠茶婊」的女同事,明明很有心機,但總是散發著好傻好天真的清純模樣,暗地佔人便宜,卻讓人無法對她說重話。偏偏辦公室的男同事就很吃她那一套,老嫌我們幾位是女漢子,要向她多看齊。拜託!是我們這幾個女漢子去擔當公司樑柱,撐起整間辦公室的好嘛。芳療師呀~~快給我什麼方法,可以KO(Knock Out)掉這位綠茶婊呢?

我想除了給蘇菲建議之外,應該也要信心喊話–

「唯有真心清茶香,可以抗衡綠茶婊!」

你要讓自己的「真心」可以被別人感知到呀,而香氣是連結內外的最佳角色,所以我的建議是馬鞭草科的綜合香氣。嚴格來說它不算是綠茶香,而是一股清新青草香,可以帶來「春風撲面粉蝶飛」的效果,彷彿你自帶一台隱形風扇,隨時吹拂著你,讓整個身心輕盈起來。

最特別的是它具有調和的特質,可以百搭各種香氣,任管是濃郁、豔麗、甚至是俗氣的花香,變得脫俗與耐聞。舉例來說,把它加上玫瑰就會變成玫瑰綠茶香,加上茉莉就變成茉莉綠茶香,所以它將創造出比原本更豐富的層次。不僅如此,它還能百搭「人」,包括個人的不協調、或是人際之間的失衡,舉例來說,當你覺得今日不知哪裡不順?連要選出門穿的衣服也遲遲挑不出、一直不對勁,那麼不妨先使用這個複方精油吧。

我繼續解釋給蘇菲聽:從字詞意思,波西米亞是跳脫傳統框架,以藝術家之心來創意過生活。而馬鞭草的花語是「正義使者」,當人們或環境有出現不平衡時,馬鞭草科的能量便是出來主持公義,帶來扭轉乾坤的力量。所以它有助於協調複雜的人我關係(包括被綠茶婊黑了、有口難言的委屈)。

建議用法:請將這瓶複方精油調和成按摩油當成隨身香水,塗抹在胸口、後腰、手腕的肌膚上,起碼早晚各一次,然後上班時可多次加塗。另外,你每次參加重要會議常會穿戴那幾套迷死人不償命的服裝、鞋、與包之外,記得以後要多了這一個香氣配件。

幾個禮拜後,蘇菲對效果大喜,現在的自己常常是「真心有人知」喔!然後腦筋動得很快的突然問起:「那如果是綠茶婊用了這個香氣會如何呀?會不會變得更無敵而難以抗衡了呢?」

「No! No!」我想她將會進化成2.0版本的綠茶俵!「俵」這個字帶有「分享、捨得」的意思,所以不再是1.0版本的綠茶婊會藉由包裹糖衣來奪取,而是願意與人真心分享與交流。所以如果你也願意分享給那位女同事來使用,我想你們辦公室應該會變得更有趣!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *