高地杜松 Juniperus communis var. montana VS 刺檜木Juniperus oxycedrus
今天要分享的兩種精油都是屬於柏科的精油,也是地中海地區蠻常看到的植物。柏科的植物都擁有堅忍亙久的精神象徵,支持我們屏除讓人混亂的各種訊息,能夠繼續往人生的道路前進。

🔹高地杜松長在風勢較大的地方,是呈現匍匐的型態生長的,如同一個人臣服環境的磨難,但仍然不屈不撓地向下扎根。

  • 香氣含有很高比例的酯類,氣味比杜松漿果更加甜美,香甜的氣味能夠幫助我們減緩生命的苦痛,因此對於消炎止痛的效果非常好。
  • 能夠幫助身體循環,淋巴代謝,因此也很常在幫助排水的精油配方當中看到。
🔹刺檜木的樹形及漿果比杜松還要大,也很顯眼,溫老師在一次上課時講到,對抗玻璃心的精油可以使用刺檜木,對應到這支精油的心靈效益:接受困難的選擇,把期望值降到最低。
降低期望值並不是擔心期待越大失望越大,而是踏實的評估現實,不另設過高卻不切實際的期許。
  • 刺檜木精油的香氣含有倍半萜烯、倍半萜醇這些大分子,帶來接受與平衡,微微的煙燻氣味讓人感到穩定而淵遠流長,適合作為平日的保養用油,調整身體的過度的狀態。

 


📣邀請大家一起到新精油圖鑑品香課,一起聞香這兩種溫柔的香氣喔~

報名時間:即日起到8/19截止
報名表單連結:https://forms.gle/6k4kCgBKgY8zMUAw7

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *