🍃才感覺夏至剛到,時光不等人的繼續前行來到了小暑。
🌞俗諺:「小暑過,一日熱三分」,節氣「小暑」之後的天氣會越來越熱,連吹來的風都會是溫熱的,過去會提醒因應天時,注意人們不要在強烈的陽光下曝曬,避免中暑或引起其他的疾病,不過現在的情況下我們更是需要注意人為的冷氣冰飲造成的受寒。🌬
💓現在我們仍然要著重在「養心」。
這個禮拜才剛開始,D編已經聽聞好幾個摔倒事件,若是依照身心牽繫的角度來看,或許可以反思最近的情緒、狀態是否處在煩躁狀態,而或是在忙茫盲之中失去方向感及平衡感。🚣‍♂
因此心經的「酯類」、「苯基酯」安靜體會生活的點滴、對應心包經的「倍半萜醇」的安心自在,仍可以作為保養用油的基礎配方。
🖍需要在外奔波來回的人除了需要注意補充水份,可以選擇蘆薈露搭配純露來塗抹肌膚,
  • 舒緩燥熱:10ml蘆薈膠+1ml 大馬士革玫瑰純露+胡椒薄荷純露
  • 肌膚曝曬下的傷害:10ml蘆薈膠+1ml薰衣草純露。
🍹而因氣候燥熱,無法抵抗誘惑而吃了生冷食物、飲料,造成消化失衡,可加入醚類精油以安定脾胃躁動,可調成按摩油隨身攜帶,飯後立即塗抹,之前提到的香葉多香果或是熱帶羅勒都很適合喔!
雖然天氣炎熱,我們也可以順應天時,趁這個時候來調整身體,排除難以代謝而累積在身體的廢棄物,只要注意不要流大汗過度消耗心氣,當室內悶熱過度時適時使用空調調整。

已經購買了新精油圖鑑,想了解更多或是有疑問想問卻不知道問誰~
歡迎加入新精油圖鑑社團喔~
點我加入:https://www.facebook.com/profile.php…

新精油圖鑑社團是為了購買新精油圖鑑的讀者而成立的讀書會社團,我們不定時也會在社團當中分享新知,社團成員僅限購買”新精油圖鑑”之讀者,若對精油有興趣的人也千萬不要錯過此書。
新購書的粉絲們,記得注意書中的小卡,小卡上有12碼英數券號,麻煩記得加入社團時填上唷。
若是已購書但小卡遺失的人以及購買電子書的人請在答案欄填寫,社團小編會在私訊你,協助加入。
已填寫的人請注意臉書陌生訊息喔!

文字:新精油圖鑑D編

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *