常常有人提問,到底舊版精油圖鑑跟新精油圖鑑之間的差別在哪裏?
除了芳香能量環的出現,我們可以更細緻的看見精油微量元素的出現,
其中還有在閱讀新精油圖鑑時就會發現👀比起舊版精油圖鑑,新精油圖鑑有更多專有名詞出現,
每一篇精油的藥學屬性裡,裡面的字組合起來卻有看沒有懂,不懂是什麼意思🤯🤯🤯
📚先說明藥學屬性與適用症狀之間的關係。
藥學屬性:說明這隻精油的作用機轉。
適用症狀:對應藥學屬性,可處理的疾病症狀。
🤔為什麼在新精油圖鑑要寫這麼多專有名詞呢?
👉現今網路的資訊非常發達,但開始搜尋後會發現,許多資訊的爆炸容易讓人迷惑。
舉例來說安眠精油中,真正薰衣草精油一定榜上有名,
但常聽到許多人用了卻沒有感覺?
📖在書中P.165-真正薰衣草,
  • 藥學屬性第一點:強力抗痙攣、鎮靜、安撫,放鬆肌肉、降血壓。
  • 對應的適用症狀:抽筋,神經緊張(太陽神經叢痙攣),失眠,睡眠困擾,躁鬱症。
因此真正薰衣草使用在安眠的效果,在於能夠幫助身體及精神的放鬆🛀
而現代人的失眠比較多是過度的疲累與耗損,導致交感神經過度運作,因此只使用真正薰衣草可能還不夠。
這樣一來,我們就能理解使用這支精油的機轉跟原因了!

已經購買了新精油圖鑑,想了解更多或是有疑問想提出~
歡迎加入新精油圖鑑社團喔~
點我加入:https://www.facebook.com/profile.php…

新精油圖鑑社團是為了購買新精油圖鑑的讀者而成立的讀書會社團,我們不定時也會在社團當中分享新知,社團成員僅限購買”新精油圖鑑”之讀者,若對精油有興趣的人也千萬不要錯過此書。
新購書的粉絲們,記得注意書中的小卡,小卡上有12碼英數券號,麻煩記得加入社團時填上唷。
若是已購書但小卡遺失的人以及購買電子書的人請在答案欄填寫,社團小編會在私訊你,協助加入。
已填寫的人請注意臉書陌生訊息喔!

文字:新精油圖鑑D編

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *