圓葉當歸拉丁學名Lecusticum,來自拉丁語levare,意為“緩解”
圓葉當歸是解放的精油,大多是用來解放肝,俗名叫做Lovage,也是古代著名的愛情靈藥,
跟有名的廣告詞:肝若好人生就是彩色的,是不是非常相合呢?

肝臟是身體最大的腺體,肝細胞也負責膽汁的製造,其他的功能是代謝。
許多人認識這支精油大多是因為他的招牌療效-養肝解毒,|濃郁的氣味有時讓喜歡優美香氣的人退避三舍,但這支精油的沉穩安定,
也是提醒總是處在焦躁忙碌的我們,注意身心的平衡。

現代人=『肝』苦人
毒素的累積不只是來自環境中的污染、工作壓力,情緒壓抑造成心理毒素也是需要定期淨化的!
肝臟也跟情緒的轉化有關,之前有過個案使用圓葉當歸之後睡到天昏地暗,觀察之後發現這類的個案大多是身心過度負荷,
超出身體能夠承受負擔的限度,這時圓葉當歸就會強制關機。

肝是沈默的器官,沒有痛覺神經,在發炎時不會有疼痛提醒我們注意,等到已經有狀況出現時已經很嚴重了,能夠替肝臟發聲的是皮膚以及呼吸系統,
若是肝臟內毒素阻塞無法排除,一般在皮膚跟呼吸系統就會出現問題,免疫系統會先拉警報可能會出現一些感冒,皮膚也會常有過敏狀態。
有時在大眾運輸中,也會注意到一些人在呼吸之間就出現了一些氣味,有可能是長期處在疲累的狀態或是剛熬夜過後,因此當氣味出現時,也是在提醒我們自己要注意休息了。

圓葉當歸精油在使用上要注意,這隻精油含有微量的呋喃香豆素,因此有光敏性,建議稀釋成按摩油之後在晚上使用或使用後避免塗抹部位讓陽光直接照射。
建議使用方式:
調和圓葉當歸、馬鞭草迷迭香、沉香醇百里香、紅橘(紅桔),稀釋成5%按摩油,每天晚上睡前塗抹在右側肋骨,持續兩個禮拜後,休息一個禮拜,一個月一次幫自己做身心淨化。
文字Doris

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *