陽曆4月5日,為節氣中的清明。🌾🌾🌾

清明,是天清地明的意思。農曆書寫道:「斗指丁為清明,時萬物潔顯而清明,蓋時當氣清景明,萬物皆齊,故名也。」

在這天清地明的時節,也是自古以來掃墓祭祖的日子,我們要如何揀選植物香氣好朋友,陪伴我們度過緬懷過去、思念舊人的時光,並創造「內在的天清地明」呢?

🌅 香氣用油,仍可以延續春天節氣的各種用油建議(雨水、驚蟄、春分),養肝、防護、春睏、陰陽平衡的香氣配方~ 身體輕盈,心靈才會跟著輕巧呀!🌟🌊🌟

🌳  除此之外,如何在清明時節,澄淨心靈呢?🌳

老梗有一句「回顧過去,展望未來」,但小編覺得可以改成「感謝過去,呼吸當下」。

💞 當關注在此時此刻的自己,就能創造所願所想的未來。對於過去,我們不沾黏陷溺其中,而是用大把的感謝,謝謝所有相遇的人事物,無論是快樂抑或悲傷的,皆是禮物。😊

🌟🌟🌟小編分享自己的「天清地明」用油給各位,大家也能依據個人心靈狀態調配自己的專屬配方唷!

此「天清地明」配方設計,各選擇了5種不同芳香化學類屬的植物,取各化學類屬的核心能量,組合成心靈療癒油。

🌻「感謝過去而天清」 🌻

🌟 氧化物 + 酯 + 倍半萜酮 + 倍半萜烯類 + 單萜醇

🌟 芳枸葉2滴 + 鷹爪豆 2滴+ 義大利永久花 2滴 +刺檜木 2滴 + 天竺葵 2滴,可純油擴香,或調成10%按摩油,塗抹在心輪。

🌳 【練習】:每日夜晚睡前在手心抹開一滴,深呼吸三分鐘後,感謝今日的發生。

🌸「呼吸當下而地明」 🌸

🌟 氧化物 + 醛 + 單萜醇 + 單萜烯 +倍半萜醇

🌟 月桂 3滴 + 香蜂草 2滴 +  芳樟 2滴 + 秘魯聖木 2 滴 + 阿米香樹 1滴,可純油擴香,或調成10%按摩油,塗抹在腹部太陽神經叢、心輪。

🌳 【練習】:每日早晨在手心抹開一滴,深呼吸三分鐘後,許一個屬於今日的願望。

#感謝過去

#呼吸當下

#便能創造未來

#願大家的內心

#天清地明

#清明

#香氣節氣

P.S 圖為小編去年在沖繩旅行,以底片機拍下的「天清地明」,分享給大家:)

文字:M編

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *