印度當歸也叫做印度白芷,這是一個罕見的單方精油。
氣味還是帶有當歸氣味,但表現的更甜美柔和。
這些以印度為名的精油們都帶有柔和似水的氣味,譬如印度乳香跟印度當歸精油。
從新精油圖鑑當中的印度當歸芳香能量環中可以發現,這支精油的芳香分子非常多元。
使用多分子精油的好處是效用廣泛,也很適合用在容易多變的情緒。

🍀印度當歸可抑制血管平滑肌增生
如同水能載舟亦能覆舟,原本在人體當中血管平滑肌的增生是為了抵禦傷害,但增生過度時就會形成阻礙。
有許多疾病(例如:高血壓、自體免疫疾病),血管壁破壞的很大一部分原因是血管平滑肌增生所造成的。

🍀印度當歸幫助集中心神,
在心智渙散、無法專心、關注很多事情時,印度當歸可以幫助流動,清掃掉過多的雜訊。

🍀印度當歸與中國當歸
當歸:『當其所歸』當身體失去平衡秩序時,幫助重新歸位,在氣血充足時才能夠幫助歸位。
以往對於經痛都會先選擇幫助放鬆的精油,對於當歸的使用印象大多是在補充氣血,好像跟經痛沒有太大關係。
子宮肌肉會在來經時收縮將經血順利排出,使用當歸的原因是在壓縮之前先活血。
缺少血跟氧會讓子宮收縮無法順利進行,導致痙攣疼痛的問題,因此印度當歸與中國當歸都可以處理經痛的問題,

印度當歸強調“排”,讓氧氣跟血液帶到身體需要的部位,血液能夠帶來營養,幫助滋養器官組織,讓身體有了力量再排出。

使用建議:調和成3%的複方按摩油之後,在經期前兩個禮拜開始每天晚上塗抹在下腹部跟尾椎的肌膚位置,直到經期開始,植物油基底油可以選擇像是長生百里香浸泡油或黑種草油。

文字:新精油圖鑑D編


已經購買了新精油圖鑑但是對裡面的文字有看沒有懂?
歡迎加入新精油圖鑑社團喔~
點我加入:https://www.facebook.com/profile.php…

新精油圖鑑社團是為了購買新精油圖鑑的讀者而成立的讀書會社團,我們不定時也會在社團當中分享新知,社團成員僅限購買”新精油圖鑑”之讀者,若對精油有興趣的人也千萬不要錯過此書。
新購書的粉絲們,記得注意書中的小卡,小卡上有12碼英數券號,麻煩記得加入社團時填上唷。
若是已購書但小卡遺失的人以及購買電子書的人請在答案欄填寫,社團小編會在私訊你,協助加入。
已填寫的人請注意臉書陌生訊息喔!

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *