晚安,我是肯園香氣Radio DJ Ryan

每段感情,每段回憶,都有屬於他自己的一首主題曲、一抹香氣。

隨著春天的到來春暖花開,身邊的朋友也紛紛傳來喜訊,但模糊不清的曖昧關係總是嚷人又愛又恨,還記得你上一次小鹿亂撞的那個時刻嗎?那時的你是選擇勇敢地牽起對方的手,還是讓沈默化成遺憾藏在心裡?

今天香氣Radio播放的是『 為愛癡狂—劉若英』,我們跟著音樂聽故事。

 

一個回暖的早晨,手機鬧裡中的女聲輕快的唱著歌。

Anna聽見後立刻睜開眼,卻沒有匆忙的準備上班,而是呆呆的望著手機傻笑。

螢幕上傳來一句寵溺的關心「小懶豬別再睡了快點起床上班吧!」。

就這樣抱著枕頭在床上滾來滾去傻笑了一陣子,直到鬧鐘再次響起。

「啊~完了要來不及了,今天早上還要開會呢!!」Anna聽見後匆忙的起床準備。

午餐時間Anna找了Ryan一起吃飯

「唷~這遠遠的就看到你一直對手機傻笑,該不會是戀愛了吧!」Ryan笑著說。

「才才沒有呢!你才談戀愛,你全家都戀愛!」Anna聽見後急忙收起手機滿臉通紅的解釋著。

「哈哈,你看看你臉都紅成這樣了!!你說最近是哪個人這麽幸運被擄獲了你的心啊?」看著Anna手足無措的樣子,Ryan笑著問。

「沒有啦,就最近互動比較頻繁,只是朋友啦~」兩人打鬧著走進餐廳

「想要問問你敢不敢,像你說過的那樣的愛我~」Ryan輕快的唱著歌。

「對啦對啦~但對方就一直沒有給出明確的答案啊,但他會早晚的噓寒問暖,週末也會約我出去,這樣曖昧的狀況也快半年了,我也不知道該怎麼辦才好。」Anna說到目前模糊不清的狀態露出了苦惱的表情。

「都什麼時代了,他不主動你可以主動啊!不要跟我說你還有什麼少女的矜持喔!」Ryan疑惑的看著Anna。

「哎唷~人家就想說還是要有點矜持啊,我就比較保守啊⋯⋯」Anna嘟著最小聲說道。

「親愛的,已經21世紀了,在這個自由平等的年代,我覺得你如果想把握你自己的幸福,你應該要主動出擊!」Ryan露出看見稀有動物的表情看著Anna。

「我不敢啦!如果對方不喜歡我怎麼辦那不是很尷尬,而且我覺得現在這樣也沒有不好啊,雖然模糊不清的感覺常讓我覺得患得患失。」Anna聲音越說越小聲,還帶著無奈的感覺。

「好吧,別說朋友一場我不幫你,推薦你一隻精油,叫做中國肉桂它有著’‘壯大愛的翅膀,承載承諾與期望’‘的力量,給予你勇氣,或許你們都在等待對方先跨出那一步,與其等待倒不如把主導權全先掌握在自己手中。」Ryan一臉鬥志高昂地說著。

「哇~‘’壯大愛的翅膀,承載承諾與期望’‘,聽起來好羅曼蒂克喔,但我要怎麼用啊?直接擦嗎?」Anna聽完後情竇初開的說著!

「不行直接用啦,所有的精油都建議稀釋後再做使用,尤其像是肉桂這樣比較刺激的精油,如果你直接用會有皮膚刺激性,擦過的地方絕對會給你熱情如火的刺激!你可以搭配你喜歡的香氣一起調和植物油稀釋使用,每天早晚都可以塗抹在你的尾椎、下腹部。」

「但還是要提醒你,所有的決定權都在我們自己身上,如果你自己在時機來臨時無法好好把握,那精油也無能為力,絕對不可以說精油會給我們力量所以就空等喔~」Ryan仔細的向Anna說明注意事項與使用方法。

「嗯嗯,我知道雖然還是沒什麼勇氣,但聽到你說完總覺得安心了許多,謝謝你!等我的好消息吧!」Anna甜甜的笑著。

『我從春天走來,你在秋天說要分開,

說好不為你憂傷,但心情怎會無恙。

為何總是這樣,在我心中深藏著你,

想要問你想不想,陪我到地老天荒。

如果愛情這樣憂傷,為何不讓我分享,

日夜都問你也不回答,怎麼你會變這樣。 

想要問問你敢不敢,像你說過的那樣的愛我,

像我這樣為愛癡狂,到底你會怎麼想。』

為愛癡狂—劉若英

三週後,Anna約Ryan在她公司附近的一間小餐館一起午餐。

「嗨,來來來,看你的面帶微笑,就知道有好事!快跟我說說!」Ryan看著一身粉色的Anna從餐廳外走來。

「哎唷~別急別急,先讓我喝口水啦!」Anna調皮地吊著Ryan胃口。

「我就乖乖照你說的每天塗抹按摩油,其實也沒有什麼特別的感覺,直到前幾天我跟他約會,吃完晚餐後想說到附近的河堤走走,或許是喝了點酒總覺得膽子大了點!」Anna回想起當時的情況有點害羞的說著

「膽子大了點然後呢?不要一直吊我胃口啦!妳主動了嗎?」Ryan興奮地就好像是他自己的事情一樣。

「嗯我就走在他旁邊,然後就忍不住牽了他的手,他似乎也被我的主動嚇了一跳,但接下來卻緊緊的握住我的手,他的手很大很溫暖,給我一種從未有過的安全感,我們就這樣靜靜地牽著彼此的手走著,我一直在猶豫著要不要再次主動告白,在快放棄的時候,我聞到了中國肉桂的味道,讓我想起了你說的:中國肉桂它有著’‘壯大愛的翅膀,承載承諾與期望’‘的力量,給予你勇氣,最後我終於鼓起了勇氣問了他願意跟我在一起嗎?」Anna嬌羞的說道

「那他怎麼回答?」Ryan聽到這也露出了少女般表情

「他就將我們緊握的手再次握緊,然後在我面前揮了揮,他說:『小傻瓜,難到這樣還不夠清楚嗎?我願意~』,說完就把我拉進他的懷裡抱緊。」Anna說到這已經滿臉通紅!

「哇~什麼八點檔的偶像劇情啊,整個很浪漫啊!恭喜你欸~如果不是在外面餐廳,我一定會拉著你的手轉圈!」Ryan開心的說。

「是要謝謝你,如果沒有你讓我認識中國肉桂精油,或許我的感情又要被我自己扼殺在害羞裡了,今天你想吃什麼姐請客~」Anna豪爽的說著。

「不,要謝謝的是你自己,如果你自己沒有跨出勇敢的那一步,這是精油沒有辦法給你的,所以感謝自己吧!但既然你都說了,我就不客氣啦~」Ryan看著Anna笑著說道。

故事到了尾聲,親愛的你現在是否也需要要這樣勇敢的力量的?

讓我們一起用中國肉桂精油,搭配喜歡其他精油、植物油稀釋,塗抹於下腹、尾椎,感受中國肉桂為你來帶了溫暖的火能量,讓勇敢的氣味充滿你的身心。

 

每段感情,每段回憶,都有屬於他自己的一首主題曲、一抹香氣。

晚安,我是肯園香氣Radio DJ Ryan,我們下次見。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *