面對新型冠狀病毒除了戴口罩之外我們還可以注意哪些地方呢?

若有咳嗽或是打噴嚏,請一定要掩住口鼻,最好是用衛生紙或手帕,但真的來不及的話最好的的遮掩部位是肘彎處。

用肘彎處遮掩的原因是,我們不會用肘彎去碰觸他人及環境,現在大多數的人會習慣用手掌遮住,若沒有馬上洗手,病菌殘留在手上會隨著你的碰觸到其他地方,已經有許多研究發現,手部的乾淨與衛生更是我們需要注意的重點,在沒有洗手之前不要用手碰觸眼口鼻這些部位。

洗手不是只用水沖就好了,最好使用肥皂好好沖洗,手指頭、指縫、手掌、手背和手腕,這5個地方絕對不能錯過, 其中指縫和手腕是常常會被忽略的。

正確洗手步驟為沾濕雙手、抹肥皂搓手20秒、清水沖淨、捧水沖水龍頭和把手擦乾,有研究發現若是只用清水洗又不擦乾手,潮濕的狀態會使得細菌更加猖狂,若能隨身攜帶手帕是最環保及乾淨的方式,當然手帕要清洗或每天更換晾乾。

勤洗手、不用手不碰觸口鼻、在外使用酒精噴霧,加入精油香氣擁有植物的防護、充滿香香的氣味也會讓我們更感輕鬆舒暢。

自製香氣酒精噴霧:

需準備:20ml玻璃噴瓶、75%藥用酒精約15ml、精油40滴:可從建議精油中選擇一瓶即可(CT20/CT21/辛巴達精靈/阿南西精靈)、純露5ml:可選擇獨角獸甘露。

製作步驟:

1.20滴精油滴進玻璃噴瓶

2.依序倒入獨角獸甘露、75%藥用酒精

如此就完成你的自製芳香酒精噴霧了!

使用方式:
物品消毒:可以用在我們常常會碰觸到的物品如手機、在外的公共廁所使用之前也可以噴灑酒精噴霧讓我們更安心,不需加入獨角獸純露,以免降低酒精的殺菌效果。

環境淨化:若使用在空間噴霧中,則建議加入獨角獸純露,好處是能夠降低酒精的刺鼻味和對呼吸道的刺激喔~

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *