photo-1536516476995-754d5c4095b8

第一次見到她時,她像隻開心且熱情的小蜜蜂,在店裡找尋各種芳香,希望將香氣分享給需要的家人、朋友、同事,她總是習慣先幫別人多想一點,注意力及時間全被家人、朋友、工作占的滿滿的。

 

有一天她到店裡悶悶的說,最近的狀態有點低落,覺得自己年屆40了,好像對此刻的自己不太滿意,沒什麼成就,也無動力追求,連大口呼吸都覺得累。

一問之下,原來是工作與同事出現了爭執,被一句「我又沒有拜託你做」撕破了她以為的美好畫面。

曾經試圖找尋各種理由安慰自已,但消耗心力付出所有,連一句感謝都沒有,悲觀的想其他人是否也覺得她管太多……想到這裡猶如倒刺在心口,一碰就痛。

漫無目的的嗅吸各種精油,其中一個香氣引起她的注意,不由自主的放在鼻側不斷吸聞,微微刺鼻的氣味直上眼睛無法輕易張開,鬱悶的情緒如海嘯般席捲而來,但眼睛就像乾涸已久的水龍頭,被壓抑堵塞,即使情緒滿載還是哭不出來。

這是一支以乳香、岩玫瑰、白松香、熏陸香、欖香脂、秘魯聖木等精油調和而成的複方精油,大多是樹脂類的精油,樹脂是樹幹受傷後,自我修復而流出的汁液,這樣的特性讓樹脂類精油成為近年來備受矚目能夠療癒身心傷痛的最佳用油。

這支複方香氛出現是幫助我們去關注香氣與情緒的連繫。

哭泣不止是歇斯底里的發洩,哭泣是清洗蒙塵的靈魂之窗及心魂所在,哭過之後的眼睛會變得清澈透亮,清明的看見自己的模樣,看見令人受傷無法放下的事件背後,是否有過往傷痛的陰影。【在日與夜裡 我與自己面對面~01】——Peipei 

black faucet

 

想哭卻哭不出來的自我療癒啟程:

  1. 臉部保養─安撫疲憊的眼周:依個人喜好選擇10ML無香料乳液或是冷壓植物油做為基底,加入2滴以調和好的複方精油稀釋做為按摩油,每天基本清潔後取出適量,塗抹在眼周肌膚。
  2. 香氣擴香─讓種種情緒隨風而去:可隨身攜帶此配方精油,當腦中又想起令人不快的事情時,滴出一滴塗抹在眉心,並且深深的吸聞這個香氣,想像心中的鬱結藉著呼氣一起吐出。
  3. 居家香氣SPA─情緒大抒發:找出一天的空檔,將此複方精油滴出18滴加入30ML的植物油中,塗抹全身肌膚,等待10~15分鐘後再沖掉,在清洗的過程中不只是身體,讓心跟著一起做了清潔而感受到輕鬆自在,肌膚也會因為油脂的滋潤更顯亮白。

Doris

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *