EDM

你聽過小矮人的傳說嗎?

你相信有小矮人嗎?甚至幸運地遇過小矮人在花園樹叢間探頭與你對望?

他們是被人遺忘、忽略的自然精靈,穿戴著或紅或綠尖角高帽的小小人兒,出沒在森林野地、溪流河岸、花園家屋,他們輕手輕腳,從不輕易現身。

最經典的矮人精神,是和花草樹木作朋友,和自然共呼吸,將風、雨、陽光、泥土、動物、植物帶給我們的禮物,好好珍惜,回以溫柔的眼睛觀看。

繼今年冬天,我們到公館蟾蜍山尋覓矮人蹤跡,撿拾花草葉果,學習小矮人的香氣語言;這次我們要帶著你和爸爸媽媽一同化身為小矮人,走入好山好水的茶鄉坪林,一同仔細聆聽、觀看、感受,打開心靈的鼻子,大大吸氣,慢慢吐氣—— ——

席地而坐,沏壺好茶,以香氣握手
大手牽小手,走入山林,採野花弄野草
大腳碰小腳,踩踏溪水,與魚兒共舞
肩並著肩,圍個圓圈,鋪張一席大地餐桌

小矮人的 夏.日.慶.典 預備開張,
邀請大小朋友一同來玩耍!
【課程內容】

1.品嘗茶香:

當地小朋友為歡迎大家設置茶席,並品嘗當地茶香。

2.創造自己的茶席與野外餐桌

◆野外採集:利用天然的植物當作材料,將用來佈置自己的茶席與野外餐桌
◆製作茶點:一起將採集回來的植物,加入香氣,做成我們的茶點
◆純露調香:學習泡茶的同時,也嘗試將純露調入茶香中,為茶席增添風味
◆佈置小矮人的茶席與野外餐桌:利用植材,把我們的茶席與餐桌佈置的更美味
◆共同品嘗:一起採集、備食、佈置和遊玩,我們也要一起享用這些豐厚的成果!

【每日行程】

第一天 茶席與調香

早上 品嘗坪林當地小矮人的茶香
中午 野外採集與野餐 (需自備餐食)
下午 設置茶席、共同製作茶點與純露調香

第二天

早上 製作野食茶香便當
中午 佈置溪流沙洲的小矮人餐桌
下午 小矮人的香氣儀式

活動對象:6~10歲的親子
活動日期:2019年7月13日(六) 10:30~17:00
7月14日(日) 10:30~17:00

*此為不過夜行程,如有需要可以提供坪林的住宿資訊
*亦可於捷運新店總站搭923公車前往,車程為40分鐘
*如雨勢過大,活動內容將會有所更動

活動地點:坪林 採集人共作室 (新北市坪林區水德里苦苓腳4號)
報名電話:(02)2369-6202
活動費用:一組親子6500元(一大一小),每加一人需加3000元
帶領員:芳療師Levi、Pei,振動員Meaint

合作講師:陳科廷

陳科廷,在鄉野島嶼成長,典型植物人、採集人,熱愛大自然生活(無法正常長時間待在都市裡)、喜歡收集生活的故事、學習傳統工藝,並從生活中創作。在去過加勒比海及太平洋島國從事農業技術援助工作後,決定要返回自己的島嶼,除持續收集南島語族芋文化知識,並回歸家鄉坪林整理家園山林及環境藝術工作室成一永續生活的場域。

報名連結:https://reurl.cc/MQV8W

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *