02

資深芳療講師、同時也是今年夏天福州茉莉之旅的領隊–Lynette,特別在本次行程中,與大家一起練習她向茉莉花學習到的養生秘訣。先來聽聽她與茉莉花有什麼樣的情感牽絆吧!

如果湖中老人或河神之類冒出來,詢問我掉的是金手指還是銀手指,我一定要誠實,說掉的是黑手指,理應就可以順利換取綠手指!…..曾有慘澹盆栽史的朋友,是不是都想來一場如此美妙的白日夢,以求綠手指加持保陽台平安呢?

我的陽台上,有一株陽台齡十歲的茉莉小姐,不施肥、不添土,光靠喝水與城市鳥施恩,曾歷經無水兩個月瀕死而強剪枝重生,整體生長環境太憋屈,撐著每兩年盛開一次。剛過不久的立夏前後,茉莉小姐對抗日照般開始散發開花的氣勢——頂芽抽出比新葉胖碩的小點,這次我確實接上訊息,記得在陽光直曬前澆水一次,然後又忙起來,回頭才發現,早已經開花落花一輪。

擷取

凌晨的小花苞隨陽光綻放入夜已然萎靡,隔天便即將落花入土。背景音樂在早上還是「好一朵美麗的茉莉花」,夜晚立刻「我的青春小鳥一樣不回來」。

若跟隨福州茉莉身心滋養之旅進入茉莉花田,肯定不會忘記茉莉花的青春印象。茉莉窨茶達人與以脂吸法製作茉莉花膏的調香達人會告訴你,永遠只摘採確定能在傍晚綻放青春芬芳的茉莉花苞,剛冒出來的不行、晚上絕對無法成熟的不行、已經開花不行,那到底甚麼樣子的才能摘?這就是肯園福州之旅的茉莉花田裡深埋的梗了!現場體驗才知道!

03

總之,封存青春的茉莉花苞會在精巧的時點綻放,青春將瞬間施放於油脂與福建福鼎的白茶之上,還有這個那個的存放青春妙法……將在福州茉莉身心滋養之旅的工作坊跟大家一併分享,包括芳療師Lynette(敝人在下我)向茉莉習得的青春金手指(感謝2017年的肯園福州團)–不是回春喔,因為只要踏上茉莉花田之路,每一刻都青春芬芳啊,何須再回春呢!

03

福州的茉莉花和茶文化系統,已名列聯合國糧農組織「全球重要農業文化遺產」名錄。傳統繁複工法製作的茉莉花膏技藝,更是其中的代表性項目,讓福州有「東方格拉斯」之美稱!

福州3

【到茉莉之都–福州,親身體驗古老萃香工藝】

你記得《香水》這部電影裡,那個令人難忘的花香萃取法–脂吸法嗎?
跟我們到福州,感受古老萃香工藝!

芬芳夏日,福州四天三夜香氣文化之旅,說走就走 —
👉http://blog.canjune.com.tw/?p=5062

💁‍♀️行程相關問題諮詢💁‍♀️
肯園|戴小姐(Nancy)
聯絡信箱|nancy@canjune.com.tw
聯絡電話|02 27081279# 237

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *