Anius_EDM_111518

離家,讓生命完整:移動的故事
5/25
(六)1500~1700

456
台灣各地的印尼小吃店,總在由各式香料調製成的佳餚中,添入移工們熱愛的噹嘟樂(Dangdut),這些節奏引人舞動的歌曲,唱的往往是悲傷的故事,也包括他們那些離家的經歷。離家是移民、移工生命的主題,在鄉愁需要被紓解的時候,美食與音樂總是良方。

關於離家,在一次談話中,來自西蘇門答臘的作家朋友提到,巴東人離家後會努力學習異地語言、文化,讓自己從異鄉人成為在地人,但離家的巴東人不悔,因為他們始終惦記著家鄉。在遙遠的未來裡,總會回家的。「為什麼離家?」「什麼時候回家?」時常是費解的問答題,但如果問起移工朋友的夢想,回應總是有個安穩的家,因為家是生命應有的長相。

離家是為了回家,而回家,讓生命完整。

●主講/吳庭寬(燦爛時光東南亞主題書店活動企劃、台北車站F24地板圖書館創立人)
●料理設計/吳宣慧(振動員)
●主辦/肯園 ANIUS 小聚場
名額有限、免費報名 >>> https://ppt.cc/f8mQmx

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *