photo-1550775379-5458be3ebe6c

傳說

微風吹過西伯利亞之南,薩滿的鼓聲也乘著微風迴盪在西伯利亞寬闊的草原上,當你專注凝視草原時,也許可以有機會追尋到風的足跡一路來到靜謐的雪松林。

森林裡有神,巨大而線條流利的鹿角是祂的象徵,雄偉的身軀披覆著濃密的毛髮,全身閃爍尊貴的光芒。

森林之神有一個美麗的女兒,以鹿為形,名喚鹿女,象徵幸運、豐盛。

追尋鹿女成為每一個優秀的獵人一生所求的夢想…

photo-1519268237282-0d15e6791ccc

早晨 7:00

刺耳的鬧鐘聲音劃破一天的起點線,站在鏡子前心中的批判聲音也隨之浮起,黑眼圈跟熊貓沒兩樣、氣色真糟、痘疤未消粉刺又來、斑點好像變多了、這麼胖還能見人嗎?真不想面對人群……

嘆了口氣,將鹿女甘露倒在化妝棉上輕拍全臉,再拿起鹿女魔杖,裡面有芹菜、胡蘿蔔籽、鳶尾草、阿拉伯茉莉、艾蒿調和成複芳按摩油,還記得當時跟芳療師開玩笑說,要不是有阿拉伯茉莉跟鳶尾草,還以為哪一道食譜呢,想起那時芳療師尷尬的臉,哈哈。

拍出5滴輕壓全臉肌膚,不管什麼時候聞到鹿女魔杖的氣味還是覺得驚奇,奇特的好聞,不知道是不是錯覺,感覺氣色好像有好一點了。

早晨10:00

上班時間的交通不管經過多久還是無法習慣,人潮壅擠,車廂內氣味混雜,有煙味、汗味、刺鼻的香水味,還有人很不道德的在車廂放屁==#。

靈機一動將之前已混合好基底油的鹿女精靈拍出一滴點在人中跟耳後的肌膚部位戴上口罩,頓時車廂裡的的空間變的明亮開闊,曾經看到網友討論鹿女精靈使用心得是:走在街上被路人注視的頻率變高了的招桃花效果,不知是真是假,但清爽的花香氣味圍繞在身邊時,動作不自覺的開始優雅了起來。

下午16:30

今天得過且過的先把工作趕出來,已經無法顧及其他,這些年,現實的稜角總是粗糙地磨損理想與抱負,不知道從什麼時候自己變的喜歡埋怨與批判。

腦中突然冒出之前療程後芳療師的建議:「妳就每天幫自己,愛自己一下下,不要把心都放在對自己跟對世界的不滿情緒,身體也會回應妳的。」

晚上 21:30

睡前將鹿女花園慢慢細心呵護的塗抹在胸前的肌膚部位,為自己許下願望:讓所有負面的情緒留在當天,當新的明天到來時,放開心胸去感受喜悅美好的事物、徹底的擁抱自己,誠實的面對自己的情緒。

 photo-1543782248-03e2c5a93e18

兩週後

已經習慣用鹿女系列好好的照顧自己,常去的早餐店老闆總是說只要聞到精油的香味,頭都不用抬,就知道是我來了,同事們也誇獎我的氣色變好,有自信且落落大方,也許外表的改變也讓人的心態變了,拋開腦中小劇場的種種批判後,更能展現出美麗的自己,體會並感受身邊美麗的風景。

 

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *