aaron-burden-718998-unsplash

當被早晨的陽光呼喚起床時,你最先「意識」到的會是什麼氣味呢?

是隔壁早餐店的蛋餅香氣?是車子上芳香劑的味道?還是在尖峰時刻乘坐交通工具的人群雜沓氣味?

jorge-lazaro-493460-unsplash

在去年肯園的八方香匯論壇參加來自法國人智學先驅克里斯提翁.艾斯契巴老師的香氣工作坊,如果有人經過這個教室一定覺得這一群人很奇怪,因為在這個工作坊當中除了細細吸聞香氣及分享自己的感受之外什麼都不做,不去分析是什麼精油有什麼功效,就只是閉起眼睛讓精油慢慢走進到鼻子並且去感受身體,不知不覺間就過了10分鐘,打開燈後我還意猶未竟的閉起眼睛繼續吸聞,因為即使是熟悉到不行的真正薰衣草,在我的身體裡起的迴響跟畫面就像重新認識老朋友般覺得驚奇且有趣。

ruslan-zh-413463-unsplash

這樣的香氣靜心能夠藉著吸聞氣味去關照自己的狀態,回到最初始的起點。

可以選擇早上剛起床的時候,讓氣味帶來一整天的滋養,也可以選擇晚上睡前,慢慢將心情安定沉澱,找一個讓你安心的所在,用最能放鬆身體的姿勢來開始。

香氣靜心:

  1. 將精油的瓶蓋打開,慢慢靠近鼻子,迎接香氣的到來。
  2. 慢慢的加深呼吸,觀察香氣跑到身體的哪裡了,帶給你什麼感覺。
  3. 腦中會出現許多想法跟畫面,也許有煩躁的情緒出現
  4. 再一次深深吸聞香氣,慢慢張開眼睛
  5. 試著將剛剛在腦袋浮出的字句與畫面寫下來。
  6. 感謝自己願意花時間陪伴自己。  

整體環境紛紛擾擾當中,更需要讓自己沉靜下來,可以用下列的氣味來關照自己。

堅定信念:

CT2,由格拉斯杉、科西嘉黑松、西伯利亞冷杉、歐洲赤松、黑雲杉、加拿大鐵杉、落葉松調和而成的複方精油,適合在雜亂不清的環境中想要幫助理性思考,讓思路清晰,即使面對狂風暴雨,也能夠像松科植物般屹立不搖。

平靜暢快:

CT14A,由茶樹、甜馬鬱蘭、胡椒薄荷、橙花、側柏醇百里香、龍腦百里香調和而成的複方精油,清涼有勁的氣味適合庸庸碌碌而失去生活節奏的狀態,如同在涼爽秋日吸入一口冷空氣,讓過熱思緒暫停,慢慢找回自己的步調。

樸實安定:

CT30,由古芸香脂、薑、古巴香脂、一枝黃花、露頭永久花、依蘭調和而成的複方精油,帶來強韌生命力及適應環境的能力,在紛擾的環境當中,仍然堅守自己的目標,適合茫然自失無處安放,容易被外界影響而放棄的人。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *