laurent-perren-1264357-unsplash

從來都不知道,原來安安靜靜的小石頭,竟然可以是我的心理諮商師!

首先,李醫師請我躺好。她只問我一個很簡單的問題:「你現在想處理的情緒是什麼?」

我回答:「放下。」

聽完我的回答,她開始把五顆不同色的彩色石頭,安置在我身邊四周(針對不同人、不同問題,彩石擺法不太一樣)。

她請我閉上眼,觀想「白色」(她所下的觀想指示也因人而異)。

接著,讓我自己靜躺觀想。

神奇的是,當我心裡想著全白的畫面時,耳邊聽著自己的呼吸聲,就覺得這很像風聲,好像一場大風雪來襲的風聲。這場風雪颳啊颳,颳啊颳……

慢慢地,風雪竟漸漸變小,漸漸平靜了(想到這裡,我竟然就流眼淚了)。

然後,太陽出來,溫度上升,雪融化,流進路邊的水溝蓋底下。

 

這時,李醫師又走回來,呼喚我:「可以睜開眼睛起來了。」整個過程到這裡大概五分鐘。

我突然有種領悟:是啊,雖然我現在經歷的是一場風暴,但一切那些無法擺脫難以放手的,終究自然會漸漸平靜,就像太陽出來雪就會融化一般的自然。

這個過程中出現的畫面對我的確很有幫助。

李醫師說,這就是情緒曼陀羅的效果,「很快」。

我問:「很快是什麼意思?」

一般的諮商過程,都會聊很久,但這個方法直接跳過大腦理性思考,也不需在言語上繞來繞去。尋求療癒的人總想直接得到指示(我來一次花這麼多錢為什麼不給我明確指示?要多久才能給我答案?要到什麼時候才能好轉?)

但其實,自己,就是自己的指示。

「當然,你現在感受到的,並不一定要馬上接受或馬上去做。你可以放著,以後想接受時再接受;或是先做一下,然後放棄一下,再接著做。都是沒關係的。都是你自己的選擇。你是有權利選擇的。」李醫師說。

 

***

在學員的心得中所提到的彩色石頭,就是這次情緒曼陀羅工作坊裡的重要工具──五色水晶石,是李醫師特別從南美帶來的。她本來也想在台灣找尋,但走遍玉市與專售水晶的店家,卻都沒發現符合心中理想的水晶石。

歡迎你一起來體驗與學習,李慧玲醫師的療癒之道、五色水晶石和香氣結合的力量!

瞭解課程詳情與報名:http://bit.ly/2V0aYXh

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *