24773141546_d9142cf495_b

在芳療師的受訓期間,由於需要靈活運用下肢的力量來帶動身體的律動,這樣才能給受作者一種充滿大地能量的感覺,白話一點就是一整個身體的付出,而非只是流於手部的小氣感。因此我們也會學到許多學姊們關於下肢的訓練,包含馬步、深蹲,以及自己出外學習太極導引的靜心流動,自己最大的感觸在於唯有當你把自己想像成是一棵樹,並且張牙的向下扎根與粗壯的向上挺立,唯有根深你才可能感受到靜心的蒂固,最後你才能在那療程室中專一的呼吸然後專心的帶給受作者豐富的感官體驗。

初期最困難的地方在於長期維持一個姿勢,腳抖腰痠之外,腦海中的千千思緒老早就把自己帶往另一個國度去,徒留軀體在那受苦。因此像我這種容易受大腦捉弄的類型,就很適合選擇富有印度檀香、岩蘭草、暹羅木、新喀里多尼亞柏的複方精油,扎根的岩蘭草與冥想的印度檀香揉合成一抹幽盪,暹羅木帶來陽性的敦厚、新喀里多尼亞柏讓你享受慢活。一滴點在腳底板讓你佇立在當下,一滴點在眉心讓你穩定思緒。

當你周遭的世界慢下來,只感受到自己的身體、自己的呼吸、自己的生命,那一刻不就如同一棵頂立於天,並感受陽光滋養的大樹,努力的行著光合作用來創建其他生命嗎?如果我是一棵樹,我扎根的汲取大地的養分,我伸直脊椎暢通我的呼吸,我閉上雙眼去用其他的感官感受空氣的流動與拋開瑣事的意念,如果我是一棵樹,我可以專注的感受自己的生命。

當然樹幹的疲倦也是我們需要去照顧的,感官的敏銳會讓我們更能注意身體的細節變化,在鍛鍊期間腿部的痠麻是成長的必經道路。我最喜歡選用充滿高地杜松、史泰格尤加利、東印度檸檬香茅、沼澤茶樹、綠桔並調和於荷荷芭油的複方按摩油。綠橘充滿了清檸的氣味,檸檬香茅舒緩痠痛的感受,高地杜松帶來能屈能伸的延展,取十元硬幣大小,用雙手溫熱按摩油後塗抹於大腿的股四頭肌,並簡單的揉按五分鐘讓按摩油吸收,隔天早起的訓練又可以恢復成活跳跳的健康雙腿囉。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *