螢幕快照 2018-12-11 上午12.36.55

住在都市的水泥叢林中,也遠離了自然環境,台北又離山海十分遙遠,在沒有接觸香氣之前也沒特別想過能怎麼辦,在開始接觸精油之後,發現精油的氣味有好多不同的類型與層次表情,就好像走入了一座香氣的遊樂園,透過擴香,彷彿沈浸在自然中被植物包圍,也間接的療癒每天疲憊的身心,擴香自然也就變成了每日回到家的一個重要部分。

香氣能很快的改變空間的氛圍,不管是使人感覺到明亮舒暢亦或是溫暖沈靜,不同的氣味用他們各自的表情訴說著一篇屬於自然與植物的詩。透過擴香,也使忙碌了一天的身心能夠好好的休息再出發。

在擴香的選擇上可以使用氣味舒暢的松科類精油,能帶給人如森林般沈靜的感受,放下紛擾的俗世,彷彿進入了專屬於自己的香氣森林,放鬆的感受氣味的療癒力、享受森林浴。天氣陰沈或是心情陰暗時,則可以擴上像是檸檬或是葡萄柚等柑橘類果皮的香氣,柑橘類果皮的香氣能給人如他們的果實一般飽滿且充滿太陽能量的氣息,老少咸宜的氣味不只能帶來溫暖清新的感受,也能一掃一整天的身心陰霾!

透過不同氣味的療癒力,讓人在繁忙的都市生活之中能放慢腳步,好好的享受在家的時光,就算身處於都市中也能種起一片屬於自己的香氣森林!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *