36381864212_42112a8f6f_b

在還沒踏入芳療圈之前的自己是最討厭玫瑰的味道的,總覺得玫瑰濃郁的像一個掛著大濃妝、穿著大蓬裙的中世紀女子,耳朵旁彷彿還能聽到她那搖著扇子高亢尖銳的笑聲,總之不喜歡就是不喜歡,直覺那不是我的菜!

但世事就是如此有趣,你愈是排斥的你愈要去面對,多年後因緣際會結識現在的好夥伴,進而踏入芳療學習,初期我還是很排斥花朵類的香氣,總覺得花朵不適合我還是保持點距離好。而就在一回聽見外籍老師談起玫瑰天竺葵這支精油,曾讓他在一次行李超重的時候,並沒有被收取高額的超重行李費,櫃台人員還跟她談笑風生,我便開始對這支精油感到好奇(當然也許這只是外籍老師開的一個玩笑話)

後來一次機會跟著一群夥伴前往神祕的國度—印度旅遊,雖然很多人總認為印度很可怕、對女性不友善等等…但由於我們是一整團所以基本上我也沒甚麼好擔憂害怕的,出發前整理自己的精油包時 (雖是小白也要裝個樣子,感覺有帶有保佑啊!)忽然想起玫瑰天竺葵這支精油,於是也將他放入行囊中,還特別放在隨身背包裡。輾轉抵達印度機場海關的時候,忽然有些緊張於是我弄了幾滴在身上塗抹,似乎這樣會讓我感到心安。結果神奇的來了!同行的夥伴要不就是被盤問很久,包含職位包含工作內容等等…要不就是光看證件就搞很久我雖沒有在極短時間內被放行卻連一個問題也沒問!海關在看證件一段時間後就示意將我放行你說說這是不是太神奇了!

翻開資料來看,天竺葵的能量能讓人感到無條件的喜悅,營造出正向的氣場,而「厚實自我肯定的信念」這句,我自己解讀等於是吸引力法則所說的,正向思考吸引正向能量的效果,或許就是如此,我才會這樣幸運。除此之外,天竺葵並且能調節神經系統,幫助保持專注……總之自從那次起,玫瑰天竺葵幾乎被我拿來面對重要時刻的好夥伴了!

 
photo credit: heatheronhertravels Bristol Balloon Fiesta Aug 2017 via photopin (license)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *