2-1

瑞士Usha Veda自然療法學院,與肯園合作舉辦芳香療法課程,已經邁入第7年了,每一年都有不少學員接受這場特別的芳療洗禮。也總是有人好奇的問,究竟為何芳療認證課程要分成三個階段,而這三個階段所學習到的內容有甚麼區隔呢?

以下我們用自然界中的四大元素,來比喻瑞士芳療認證課程的每個階段:

(1)第一階,象徵著「土」元素

2-2

代表向下扎根的力量,因此需要紮實的學習芳療基礎理論與應用。課程中會談及128種精油的植物特性與生化結構,了解植物精華的萃取與使用方式。

(2)第二階,象徵著「水」元素

32460674542_a43f136d7e_b

代表情感的共鳴、淨化與重生的力量,因此需要感悟生命、人我需求,能透過觀察更貼近個案的需求,調製進階的芳療處方。

 

(3)第三階,象徵著「風」元素

25168669359_fa1724ac3a_b

代表行動與交流的力量,因此學員們將遠渡重洋,到瑞士完成7天從早到晚的學習,透過不同風格的講師們教導、不同環境與文化的刺激,獲得最大程度的啟發,取得瑞士芳療的最終認證。

(4)那麼第四種的「火」元素,又代表著什麼呢?

44574922134_ce3334e264_b

我們可以參考人智學的觀點,「火」代表著人類的心魂。各種古文明幾乎一致性的將「光」或「火」,用來比喻人們心智的覺醒。這也呼應Usha Veda的校名含意,像「曙光」般受到啟發,而獲得全面性的智慧。因此在三階之後,學員可以選擇參加過火重生的療癒課程。

Usha Veda與肯園合作的芳香療法認證課程,就像是一場芳香煉金術的訓練。每一位學員帶著「初心」而來,經過四大元素層層的洗鍊與考驗,最終琢磨成為出色的芳療師。

而我們即將迎來的2019年認證二階,在整個淬鍊的過程中是非常重要的關卡。需要先統整嚴謹精確的初階理論,再加上情感共鳴的進階體驗,才能成就「理性與感性」的平衡及完整性。

每年春天,Usha Veda的靈魂人物–Lydia老師,來到華人地區教導第二階課程時,為了最大程度的幫助學員達到學習目標,每每在教學方法上做出調整與改變。從剛開始側重純粹的教學,逐漸轉變成靈活多元的課程與體驗活動交叉進行,例如:有分組個案討論與剖析、針對各種情緒能量的療癒儀式,來貫穿整個四天的課程。每天學員們一層又一層的深入,以香氣為媒介,去探索平日很少關注的內心世界。而從早到晚的團體生活,也讓同組學員之間能建立緊密連結,當小組員遇到關卡時,伙伴們常會適時給予支持與協助。

2-3

 

所以第一階的學習,比較像是在智力層面,盡力去熟悉各種精油與芳療知識的細節。而第二階的學習,則要脫離智力的掌控,用全身感官去體會並「整合」第一階的知識。學員們通過這個過程,將更能體會到「療癒」的真諦,並感受到充沛的力量。

這是我原本就存在、只是被隱藏、被忽視的力量,
那是真真切切最原初的我呀~
「在學香的路上,遇到原來的我!」

Usha Veda瑞士芳療專業認證二階|報名連結:  http://www.canjune.com.tw/aromaGymnasium/curriculum/detail/18

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *