小山舍宣傳圖1-01

行走在海拔2000以上的古道,四周圍繞夏天過後的舒爽,腳下踩踏著紅橘色的二葉松針毯,頭上頂著一片鬱閉翠綠的鐵杉林帶,山林間飄散著一股淡淡木質香氣。

穿越更為茂密的林間,隱匿於森林裡的溪流,水量少了許多,陽光稀疏的穿透,映在佈滿苔蘚的石頭上,黃綠相間像是幽暗處閃耀的寶石,空氣夾帶著秋天後微薄的濕潤,還有一點點青草沾露的氣息。

走在山林裡,氣味與林相隨著高度不斷改變,沈醉其中,與萬物同一個頻率,呼吸吐氣。

複製山林中的場景與氣味,運用水泥混色的渲染,多層分時的灌漿,重新詮釋在每一個器物的質感上,依照不同的手製技法,將器物命名〈山系〉、〈路徑〉與〈地衣〉。

器物,除了種植、裝載不同的物品,亦是記憶某些生活片段的物件:手指觸碰宛如岩壁上覆滿絨葉的痕跡;雙手輕捧感受踏在枯葉上發出清脆卻也沉穩的聲響;閉上眼睛在腦海裡勾勒出一副綠意穿梭的圖像。這是我們的山林記憶,實踐在每一個手作的器物上。

小山舍宣傳用圖片2-01


展覽時間:2018/11/18-2018-12/16

展覽地點:肯園小聚場(台北市大安區溫州街74巷3弄1號)

開放時間:1400-2000(現場若有包場活動時暫停)

小聚場電話:02-23696202

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *