八方

誰適合參加?

只要是對芳香療法有一定認識、興趣,或是對於議程內的任一主題感到好奇,皆可報名。特別推薦醫療從業相關、替代或輔助療法從業人員、芳療愛好者、芳療師、芳香療法相關從業人員參與。

 

我已經有芳療證照也上了很多相關課程了,還需要報名論壇嗎?

為了精進自己的技藝以及了解最新技術和趨勢,大部分專業人士皆會定期進修、參與研討會或各式課程持續學習。芳香療法也不例外,芳香療法盛行的歐美國家,每年皆會有多場專業研討會,供業內人士學習與交流。

在芳療的路上,總是會碰到不同的挑戰,唯有不斷充實相關知識以及實踐,才能突破。

就像有些配方,照著教科書調了,但實際使用在個案身上總覺得又差了那麼一點,這時吸取專業的知識、聆聽其他人的個案經驗,以及擴展用油視野就是打通瓶頸的重要訣竅。

在資訊發達、FB社團與討論區林立的現在,要作到前兩項都很容易,而其中最難達成的,反而是擴展用油視野。

參與八方香匯國際論壇最實際的回饋,就像一次報名八種不同的主題課程,一次聆聽八位來自不同領域、不同派系的芳香療法專家,分享各自領域最新的專業知識,了解他們多年來累積的個案成果,認識來自不同地區的植物特性,以及如何將這些知識實際運用在芳療之中。透過講師去蕪存菁,幫助我們在短時間內學習到各主題的最新趨勢以及精華。後續,這些經驗和資訊也能成轉化為知識的沃土,讓我們能依據課程中學習的內容,進一步尋找相關的著作或資料,持續進修、灌溉對於該領域的知識。

為了紀念這場難得的芳療盛會,肯園亦會提供出席證書給本次國際論壇的每一位參與者,作為在芳療的路上不斷前行的證明。

 

這些講者我都不太認識,分享的內容會不會參差不齊?

許多學校會規定研究生須要在正式研討會上發表自己的作品,作為畢業門檻之一。也因此一般參加國內外芳香療法相關研討會時,好幾天的議程,扣除一些為了發表而發表、尚未完整或成熟的研究內容後,精華講者往往不到三分之一。

本次八方香匯國際論壇兩天的講者,由肯園把關邀請,每一位講者皆為該領域的翹楚,深具專業與權威性。

舉例來說,本次邀請的日本講者池田朗子老師,就像一座移動的芳療寶庫,對於想了解如何成立芳療社團、協會,或是如何推廣芳香療法,都有豐富經驗可以分享。

池田老師熟悉英國與亞洲芳療,是少數能縱覽東方西方經驗的專家,身為日本第一代芳療學者,更對於如何「推廣」有著豐富經驗。

兩天會議、八位講者,絕對能您帶來值回票價的充實內容。

 

這些主題看起來很專業,能運用在生活上嗎? 會不會聽不懂?

芳香療法有沒有用?有用。芳香療法好不好用?超好用。

但若我們無法提出相關的佐證、說出各種運作機轉,只憑自身的個案經驗,有時總是少了點什麼,也很難說服堅信科學和理論派的人們。

這時,那些看起來有些艱澀的研究成果,就是完備芳療知識最後一哩路的利器!

藉由這些芳療專家的研究成果,能讓我們擺脫「知道好用,但不知道為什麼好用」的困境,以完整的機轉以及豐富的數據、研究報告,來向個案或有需要的人們解釋芳香療法的優點,同時在運用芳香療法時給與我們更足夠的信心與底氣。

此外,像是馬爾提.荷索 博士分享的【芳香療法與癌症治療】或是溫佑君老師的【大腦迷宮裡的氣味奇蹟:兒童自閉症與老人失智症的嗅覺治療】專題,皆是針對目前社會越來越常見的疾病所開設的主題。

在面對這些現代常見疾病時,除了身體的不適外,對於患者以及照顧者來說,更多的挑戰常常來自於情緒面。這時若能學習芳香療法,也能在主流醫學治療之於,給予更多的安慰和支持。

雖然本次論壇涵蓋許多專業主題,但每一位講者皆具有多年的授課與演講經驗,將以深入淺出的方式與大家分享自身專業。現場也安排了充足的互動時間,若有任何疑問都可以在活動中直接提問,由講師直接解答。

 

每位講者只有90分鐘的時間,能聽到的東西會不會有限?

每位講師所分享的內容,絕對都是目前該領域的精華。

透過講者的分享以及同步口譯,除了省去我們自己查閱原文書和文獻的力氣外,更難能可貴的是芳療大師們多年個案累積下來的數據和經驗,這些第一手的研究資料是在書籍或文獻中無法看到的。

 

我只對某幾個主題有興趣,可以單場報名嗎?

八方香匯國際論壇的精神,在於其多元性以及議程的豐富度,因此不開放單堂主題報名。

2005年賈伯斯對史丹佛大學畢業生的經典演講曾提到,他在無意之間旁聽了大學的文字藝術課。乍看之下,這個課程對他的人生毫無用處、也和電腦設計沒有任何關聯。

然而多年後,當這位科技巨擘設計蘋果電腦的時候,當時課程所學化為豐沛的能量,讓他得以用不同眼光和思維,設計出第一台擁有多種優雅字型可選的電腦,開創個人電腦全新的一頁。

也許您對論壇中某些主題不感興趣,又或許覺得有些主題不適合自己,然而生命中每一次的付出與累積,都會在未來料想不到的時機點,適時綻放出耀眼光芒。

所以我們誠摯的建議,只要有任何一項主題勾起您的好奇,不妨追隨自己的直覺,相信內心的聲音,一同參與本次得盛會。

在未來的路上,這些經驗與學習,勢必會帶來意料之外的驚喜與回饋。

 

現在就報名:https://aniusseminars.com/

*最新公告~

來自法國的人智學先驅—克里斯提翁.艾斯契巴老師晚上的實作坊-名額倒數!
11/11 (日) 植物B類 僅剩一個名額!要報要快!
11/10 (六) 植物A類 也只剩下少許名額了!
有興趣的朋友請把握最後機會,跟著克里斯提翁.艾斯契巴老師一起嗅聞植物菁萃的奧秘!

【克里斯提翁.艾斯契巴老師|實作坊介紹】
https://www.facebook.com/canjunecom/videos/517422128669624

🌹植物菁萃的奧秘──以現象意識工作法認識植物療癒能量】實作坊-植物A類與植物B類🌹

在此實作坊中,每一段嗅覺之旅都會從氣味凝鍊的精油開始。講者會挑選多種罕見精油,來幫助參與者練習現象意識工作法,同時進行精油療癒力的盲測。接下來,講者會帶領大家用同樣的方法去認識母酊、嫩芽療法萃取物,以及其他植物療法萃取物。本工作坊中實作的部分長達45分鐘,深沉的呼吸彷彿是沉浸在氣味進行冥想,透過逐漸甦醒的鼻子與嗅覺,聞見植物與生俱來的生命力與療癒能量。

*兩天的工作坊將介紹不同的植物主題,所體驗之精油與萃取物皆有不同,有興趣的朋友可連續報名,透過反覆練習加深學習收穫!

 現在就報名:https://aniusseminars.com/

banner

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *