11表頭-01

請點選課程標題進入報名頁面


肯園小聚場跨界沙龍:【小山舍 手作水泥器物課】

Screen Shot 2018-10-17 at 00.47.21若能身體力行透過自己的雙手去製作器物,那些創造出來的表面肌理、紋路、色彩,每個都是獨一無二的表現,像是在日光中刻劃的痕跡,自己做的器物,閃著光芒,也意喻著寧靜,與自己的內心產生連結。
除了種植,器物也是生活中的陪伴,不管是把植物定植其中,或者裝著自己心愛的東西,又或者把它當成單純的作品欣賞,每一個面都美,而且記錄了器物製作者投入時最原初的樣貌。

本次課程透過對水泥素材知識面理解、切割、製作模具、調製色彩水泥沙漿、分層渲染灌製完成兩個造型不同的水泥器物。
而在兩週的課程之中,肯園小聚場亦會提供特別為小山舍設計的【山的氣味】下午茶組合,讓你在手做的時光裡同時體會香氣的美好。

第一週 11/25(日)14:00-17:00
小山舍水泥器物欣賞ppt(或現場導覽)→水泥素材知識講解ppt→模具切割與製作→色彩水泥的調製→分層灌漿技巧

第二週12/2(日)14:00-16:00
水泥器物的脫模與打磨講解ppt→脫模打磨實作→水泥器物製作後的養護ppt→器物的保養實作

地點:肯園小聚場(台北市大安區溫州街74巷3弄1號)
聯絡方式:Email: aromajoint@canjune.com.tw /電話:02-2369-6202

講師介紹:小山舍由三個男生所創立的植物品牌,堅持用身體的勞動去實驗、創作「多肉植物」。靈感來自植物的生長特性、外型色澤等元素,一如樹影婆娑、花草芬芳,也試著把植物融入日常,以極簡的原則去尋找內心最原始寧靜的幽美,向每個人傳達一種「減法」的生活態度。
小山舍FaceBook粉絲團:www.facebook.com/mhousepuli


【內視之枕~織物與香氣的自我探索之旅】

內視

肯園小聚場十月中開始,展出藝術家黃千倫柔軟織物系列--「內視之枕」,展場中所呈現的織物作品,就如同是藝術家個人心靈深處的風景,將引導群眾透過視覺開啟連結觸覺的覺知之旅!
同時也透過與小聚場振動員Meaint的引導,調配了一款獨特香氣,讓植物心靈與人類心靈牽起手來,相互觀看,說秘密的話。
本工作坊,我們邀請您走入香氣的牽引,讓氣味陪伴著你一窺藝術家如何透過畫筆、針線、布料,去探索童年回憶、當下身體與外在世界三者之間的對話與合唱。並且逐步開啟身體各種感知,緩慢地去摸索 相遇 與凝視身體跟情感內裡那塊細緻柔軟又堅毅的心靈圖像。再隨著內在創造力的火花為自己拼縫出一個能延續與自己親密對話的枕物。

【本工作坊你將會經歷……】

  • 藝術家千倫直來直往、一片赤誠與你對話
  • 芳療師PeiPei 帶領氣味嗅聞靜心
  • 製作屬於你自己的內視之枕

☀ 帶領者:藝術家 / 黃千倫
☆ 香氣引導:肯園 / PeiPei

時間:2018年11月3日,15:00pm~17:00pm
地點:肯園小聚場(台北市大安區溫州街74巷3弄1號1樓)


《新精油圖鑑》香氣讀書會
11讀書會-13

本次以《新精油圖鑑》帶領讀書討論會,本書特色除了像一本厚厚的字典外,還以療癒的整體性帶入養生概念。
讀書會沒有深厚理論,只以香氣帶領。現場提供罕見單方精油與複方精油嗅聞比較,歡迎芳療新手與芳療愛好者一同來討論分享,互相交流,暢聊香氣!
什麼顏色的精油可以帶來根基的支持?什麼味道的精油可以穿越重重障礙?根據12道經脈,分成6堂討論會,邀請您一同踏入香氣療癒世界!

講師:森森
地點:肯園小聚場(台北市大安區溫州街74巷3弄1號1樓)
時間:每週三晚上19:00-21:00

11/7(三) 好好面對不逃避
心經:面對、抵抗跑不掉的壓力,介紹抗壓用油
小腸經:相信生命有新的可能性,介紹不逃避用油

11/14(三)壯大厚實自我,不再自己嚇自己
膀胱經:好好聽聽身體要說的話,介紹提升免疫用油
腎經:擁抱焦慮、接受恐懼,介紹焦慮恐懼用油

11/21(三)築牆自保,療癒自我
心包經:心慌來自過度追求,介紹安全感用油
三焦經:不壓迫,不堵塞,介紹不沾黏用油


【Anius媽寶嗜香俱樂部】 11月分享會-嬰兒呼吸道保養

Screen Shot 2018-10-17 at 00.24.26寶寶的呼吸聲
是媽媽們最動聽的生命之歌
曾經在好幾個夜裡
因為著迷聆聽孩子的呼吸聲
捨不得入睡
但又因為那又勻又輕柔的呼吸
深深掉進夢裡
捨不得起來
所以
當寶寶的呼吸出現了雜音或是不順暢時
常常一下子就能觸碰媽媽的神經
而有意識的去觀察和探尋
然而
芳香療法在此 能夠幫上許多忙
於身 於心 都能讓媽媽和寶寶感受到支持
就讓一群植物 用他們的香氣
成為我們育兒路上的好幫手!

2018年11月07日 (三) 15:00~16:00  

✔️ 課程對象:0~1嬰兒及爸媽
✔️ 課程內容:1.感冒用油及使用方式介紹   2.嬰兒胸部及背部按摩手法介紹

 2018年11月21日 (三) 15:00~16:00  

✔️ 課程對象:1~3歲嬰兒及爸媽
✔️ 課程內容:1. 幼兒胸部及背部按摩   2.感冒用油及使用方式介紹

講師:Levi、Esther
地點:肯園小聚場(台北市大安區溫州街74巷3弄1號)

 


【肢體心靈與身體律動初探】

Screen Shot 2018-10-17 at 00.29.38

“你的姿勢與肌肉結構會洩漏你的性格、喜好、情感…”摘錄自<身心合一>

身體的運動就是身體的思考,因此在生活中保持適當的運動習慣並學習靜心聆聽身體發出的訊息,就是保持健康的方法之一。在肯園,我們視身體為一座殿堂,舉凡任何的肢體運用,都像是武道精神一般,不與他人比較,只專注呼吸與感受自己,並在身體的一動一靜中關照心靈的層次,從而發現訓練的根本來自於日常的好好生活,也許你某天會發現想要有自信最簡單的方法,就是挺起胸膛。
唯有照顧好自己身體的人,才有餘裕去照顧他人。
在迎接年底的手法班之前,歡迎來到小聚場,跟著受訓的芳療師與振動員,跳脫手法的框架,從學習感受自己的身體出發,並打開聽覺、視覺、嗅覺、味覺得感官,豐富生命,最後是觸覺的層次,摸一摸、捏一捏,重新擁抱著陌生又熟悉的身體,感受你屬於你自己的當下,然後湧起活力,面對生活中的點點滴滴。

本課程包含:

  • 按摩的意義。
  • 淋巴走向與生活體態。(淋巴介紹與生活姿態)
  • 觀賞海浪、聆聽海聲、淺嚐海味、嗅出海意、畫出海洋。(五感體驗活動)
  • 香氣冥想與感受自己的身體。
  • 適合淋巴流動的精油介紹。
  • 海味下午茶。

本課程適合對象:

  • 想要感受自己身體的人。
  • 還在思考要不要學習手法的人。
  • 想要運用身體來達到靜心的人。
  • 想要幫助家人身心放鬆的人。
  • 想要打開感官迎接更豐富生活的人。
  • 芳療的初心者。
  • 剛學習芳療三年以內的人。

時間:2018年11月17日(六)下午1400-1700。
講師:Aaron、宣慧
地點:肯園小聚場(台北市大安區溫州街74巷3弄1號)


小聚場高雄巡迴【跳舞的情緒—情緒的多元與流動】

Screen Shot 2018-10-17 at 00.30.29

生命的美好在於我們可以開創新事物,而構成我們行為的動機往往來自於情緒,所以是否能夠好好工作、享受假期、與他人產生親密關係與美好生活的基礎,都來自於我們能不能和情緒好好共處。因此,學習不帶批判地認識情緒產生的背後原因,就在我們的生命之旅中顯得更彌足珍貴。

解剖學家發現大腦有三個獨立的神經迴路,分別掌管三種基本情緒反應,而嗅覺系統又是可以快速影響神經系統的感官。因此,在日常生活中運用植物精油的香氣,就是轉化情緒最簡單快速的好方法。從了解情緒開始,從而發現情緒是流動的、不斷變化的,所以情緒不負面、不可怕,而是人類生活不可或缺的好夥伴。
如果你也想更瞭解情緒,也想認識芳香療法在情緒層面上的應用,歡迎參加由芳療講師Aaron帶領的【跳舞的情緒——情緒的多元與流動】,讓芬芳的氣味更加沁入心脾,為你帶來源源不絕的好心情!

本課程包含:
情緒的定義
認識情緒光譜的流動
情緒與神經系統
神經系統與嗅覺感官
嗅覺感官與植物香氣
認識基本情緒-喜、怒、哀、驚、恐、愛
芳香療法在情緒層面上的應用
生活中的芳香療法

本課程適合對象:
想改善情緒波動者
想讓生活更有活力者
想讓工作壓力得到釋放者
想要改善睡眠品質者
想要學習芳香療法者
想要更認識芳香療法應用在情緒與生活方面者

時間:2018/11/24(六)1400-1700
講師:芳療師Aaron
地點:高雄市苓雅區四維二路104號3樓(新東陽樓上)


小聚場台中巡迴課【香氣經絡按摩工作坊】

Screen Shot 2018-10-17 at 00.35.24

以實務為主,可以一次學習到完整的經絡按摩手法。暖心清肺課程可以幫助暢通堵塞,學習如何每天花10分鐘,搭配自製精油耳塞,幫自己和家人操作簡易居家按摩,舒緩身心睡眠、僵硬等不適;思脾養肝與強腎課程會藉由品油體驗,更加認識對身體有益的植物油,幫助維持均衡的體態、穩定精神狀態,搭配排毒循環的按摩手法練習,清除身體過多廢物,輕盈身心。

➣課程內容:
香氣經絡按摩第一篇-暖心清肺

1、 經絡芳療講座-心經、肺經
2、居家芳療小祕方-認識以中藥為底的精油使用方式
3、手部按摩教學與練習
4、肩頸按摩教學與練習

香氣經絡按摩第二篇-思脾養肝與強腎

1、經絡芳療講座-脾、肝、腎
2、品油簡介-橄欖油、適合口服的植物油
3、腿部按摩教學與練習
4、腹部按摩教學與練習

時間:2018/11/24(六)上午10:00至下午15:00(中間休息一小時)
講師:Doris、助理LULU
地點:台中市北區中清路一段447號13樓之2

Comments are closed.