X04WJ6

人體不是機器,病痛來臨時才『進廠維修』。
身心健康應是動態平衡,必須看到整體局面,
透過香氣進行調整,持續觀照、療癒自己。

最近我在某個兒科醫師的粉絲團上,看到醫師張貼了和病患媽媽在通訊軟體上對話,內容不外乎是母親對孩子的每一個變化都極其敏感、緊張,可說是徹底發揮了「入診間每事問」的態度,其中一大經典段落是母親發現用放大鏡可以看到嬰兒腳底有顆黑痣,立刻擔心會有成為惡性腫瘤的可能。醫師可能相當無奈,所以回答:「你可以把你的放大鏡丟掉嗎?」不少網友也把這則貼文當作笑料來看待,紛紛笑嘆現代的醫者實在難為。

然而,在實際上接觸個案的經驗裡面,我發現許多人面對自已健康狀況的焦慮和緊張,並不是源自於過度檢視,而是現代人對身心全然的陌生、全然的疏離,導致一有病痛就杯弓蛇影,恐懼油然而生,卻沒有足夠清楚的資訊來認識自己的身心,當然也就沒有能力重建身心的健康。

這時候,正是芳香療法可以充分活用的時機。在芳香療法之中,芳療師們不把人體視為運作中的機器,當病痛來臨時就得「進廠維修」;對我們而言,身心健康是種動態平衡,必須要看到整體的局面,才能夠透過香氣進行調整。在使用植物香氣的過程中,其實就是持續地自我觀照,往自己身心的真實靠近,就會有動力真正認識自己,進而療癒自己。

這其實就是肯園這20年來在努力推廣的價值,我們希望能夠把在生活中就可以應用的芳香療法知識分享給大眾。而在【八方香匯:全球芳香療法趨勢與匯流國際論壇】之中,來自世界各地的八位講者將會提到關於芳香療法的最新研究與最新趨勢。這些趨勢囊括了近年來芳香療法領域的重要發展與進程,也和最獨特的植物能量與療癒力有關。

對於有經驗的精油使用者來說,這些專家的分享當然能夠為我們帶來更多的新思維以及新知識。但更重要的是,即便是對於剛接觸精油的「初心者」而言,聆聽這些專家的分享,也能更了解他們獨門的健康保健之道——在這八堂課之中我們彷彿環遊世界,不只認識到來自澳洲的在地植物如何幫助當地人免於疾病之苦,也理解巴西的特色精油又怎麼支持我們的健康;同時我們還向內挖掘,明白如何透過長期嗅聞精油,來認識植物的療癒力量,也在充分了解內分泌系統後,知道自己的各種身心反應都是其來有自。

如果你也對健康有所期待,如果你也對大自然的療癒力充滿好奇,或者你其實不太認識自己的身心,想要透過認識芳香療法而更靠近自己一點,都歡迎你和我們一起參與【八方香匯:全球芳香療法趨勢與匯流國際論壇】,在八堂精采萬分的課程之後,拓展自己對健康保健的觀點與視野,點滴累積屬於自己的芬芳

 

 

八方香匯標投

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *