33689218410_815668cfd2_b

白花緬梔,俗名雞蛋花,氣味淡雅清香,主要生長在東南亞地區,夾竹桃緬梔屬,不怕乾旱,太潮濕花少葉大,受傷時會流出白色乳汁⋯⋯

在一個風光明媚的下午,香覺戲體前的白花緬梔被撞斷了一部分枝幹,原本渾圓的樹冠頓時少了一角,雖然我沒有親眼看到受傷時樹脂滴滴答答的慘況,但在同事的描述下,心中的不捨就像得知親朋好友不小心被撞到一樣,這棵緬梔可以說是我的前輩,陪伴我渡過在肯園的青澀時期。

IMG_2136
在受訓當中的考核階段,有時候不是那麼順利,還會遇到撞牆期,當然自己要努力的調適心情、調整手法之外,每當新的一天來到,在踏入香覺戲體的當下聞到白花緬梔的氣味,就會讓我回想起當時來到肯園的初心,這也是讓我繼續往前的動力。

雖然以白花緬梔萃取而出的精油非常罕見,但可藉由精油中常使用到的紅花緬梔來略窺一二,紅花緬梔精油適合處在失敗的陰影中自怨自艾無法自拔的狀態,讓人逃出死巷,往有著燦爛陽光的出口前進。

說到這裡,過了幾天後再看到店前的白花緬梔,在我還在感嘆他被撞傷的事情時,已經有新生的葉子長出了,植物的生命力真是令人讚嘆啊。

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *