IMG20180908182455

身為蒐集統整芳療認證課程的個案報告,與陪伴同學們進行口試的助教,我極其有幸的能夠閱讀或聆聽到許許多多的生命故事,也因此能夠從這些寶貴的經驗中,得知那些植物小天使最適合幫助我們面對自身的恐懼。因此今天就要來與大家分享個案的觀察與恐懼用油。

每每在閱讀與聆聽個案報告時,最讓我訝異的是,生命的困境從來不是弱者或愚昧者才會面臨的課題。甚至是能力越強大、腦袋越聰明、知識越豐富者,往往也面對更艱難的困境。這些困境有時很個體化,有時卻又具有廣泛的共通性。無關乎職業、身分與地位,可能都會遭遇因為害怕改變或失去而受困於現狀,或是因為害怕不被愛而做出各種妥協。

成功的個案不僅僅源自於選對精油,用對劑量。如果這些故事的主人翁沒有鼓起勇氣去面對現狀,去表達自己真實的想望,甚至是善用他們的天賦認出自己的道路。再專業的芳療知識、再細心體貼的芳療師,甚至加上幾百種的植物精油也無法改變任何事。

我們也常常誤以為勇者是無懼的,他們不會與害怕連結,一心向目標前進,不畏痛苦與風霜。但在芳療個案報告與口試的觀察中,我發現這些勇敢的個案並不是不會害怕,而是能夠直視自己的恐懼,卻不受到限制與操弄。即便在踏出第一步的時候還噙著淚水、顫抖著雙手,但誰說誠實面對自己的脆弱與恐懼不是件很勇敢的事情呢?真正勇敢的人,是懂得一邊照顧內在那個害怕失去愛與害怕失敗的自己,一邊跟隨自己的心往前邁進的人。

如果你也想喚醒內在很有勇氣的自己,可以參考芳療小助教的筆記,也歡迎來參加即將開課的芳療認證課程,與128種香氣相遇,並重新認識自己。

———-

◎想了解更多關於Usha Veda瑞士專業芳香療法課程的介紹嗎?請按此

◎如果想索取報名簡章,請按此

———-

  1. 歐白芷根-適合決定困難恐懼症症,害怕有得必有失,常常想太多而失眠者。建議每天塗抹在腳底。
  2. 岩玫瑰-適合未知的恐懼,連恐懼的來源都不清楚, 或是怕黑與害怕任何肉眼不可見的事物,建議連續40天塗抹在眉心。
  3. 大西洋雪松-適合壓抑想望,不敢追求夢想的狀態。建議連續40天晚間吸聞並且撰寫願望清單,第40天的時候要整理好願望清單,大聲朗讀出來。
  4. 加拿大鐵杉與歐洲冷杉-適合恐懼投入生命或關係,用工作與任何其他上癮事物來逃避。建議每天早晨塗抹在心輪。
  5. 依蘭-適合恐懼失控的完美主義者,忘記享受生命與歡愉是身而為人的天賦與權利。覺得沒有盡力工作、照顧家庭或經營人際關係就會有可怕事情發生,但又因此把自己搞得筋疲力盡的人。建議每天晚上用依蘭調製的按摩油按摩整個下腹與下背,控制慾望又發作的時候將依蘭純露噴灑在身體四周。
  6. 紫蘇-適合恐懼變化,習慣待在既定的模式,甚至寧可待在痛苦的狀態下也不願意突破框架的人。建議連續21天,每天吸聞紫蘇精油兩分鐘,能夠搭配飲用紫蘇純露更好。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *