Anius_Blog_0615

海上絲路計劃 Ocean Current ——流浪西貢 100 天
7/21(六)14:00~16:00

高雄三餘書店

為了讀懂一封越南讀者寫給她的信,十年前,廖雲章暫別工作與家庭,飛往胡志明市學習越南文,開啟了她流浪西貢一百天的田野旅程,領悟出「與其走遍一座城,不如好好認識幾個人」的體會。
從小立志當記者,廖雲章相信善良與好奇心的力量,沉浸東南亞移民工議題十多年,深信關心與自己無關的人,就能和世界發生更深的關係,找到自己的燦爛時光。

報名位置 >>> https://goo.gl/QEbzeC

●主講 / 廖雲章(天下雜誌「獨立評論@天下」頻道總監)
曾任台灣立報記者、副總編輯,協助成露茜女士創辦《四方報》、發起「師生手牽手、搖到外婆橋計畫」計畫、創辦「東南亞移民工文學獎」、共同成立「燦爛時光」東南亞主題書店、F24地板圖書館,並發起「帶一本自己看不懂的書回台灣」運動。著有《流浪西貢一百天》(二魚文化出版)。

印尼獨立日

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *