胡椒薄荷blog

對於已經決定,或是還在考慮是否要在今年或未來前進Usha veda芳香療法認證課程的同學們,為了提供學員們更多的課程訊息,並拉近學員與講師間的距離。

我們特派專員採訪Lydia老師,希望透過老師的眼睛,帶大家看見Usha Veda自然療法學院辦學的宗旨與精神。

Q : 您認為今日芳香療法所面臨到的最大挑戰是甚麼呢?

A : 我個人是順水推舟…由我看來,芳香療法發展一直以來的重大挑戰都是:
(1.) 產品的質量低落,品質良莠不齊。
(2.) 芳療師的知識底蘊不夠深厚,不遵從安全建議;面臨真的需要使用高劑量、或者內服淨化的時候,又缺乏所需知識。
(3.) 芳療師缺乏研究及成長的精神,總是採行慣用的處方,不去嘗試體驗新興精油。
(4.) 最後也是最大的挑戰是恐懼,這恐懼來自知識的匱乏,知識的匱乏也造成信任(芳香療法)的缺乏。
唯有我們整合知識與體驗,才能成長。要做到這點,必須仰賴經驗豐富的老師進行專業的教學。書的確很有用,但還是無法取代老師。但無論如何精油都會成功發揮力量,我們只要觀察前半個世紀精油界的進展,來自自然的訊息就不證自明。

 

Q : 那麼您覺得在今日,芳香療法發展最大的優勢又在哪兒呢?

A : 今日我們面對的重大健康議題無比繁多。包含 : 各種呼吸道疾病、過敏、精神失調、心血管問題、風濕、皮膚問題以及退化性疾病都急遽增長。而芳香療法經常可以針對紓緩症狀甚至治療提出很好的解決方法。我在通過認證的學生身上觀察到,他們可以依據擅長的領域,游刃有餘處理好很多棘手的問題;更不用說如果是按摩師或者精神科醫師,芳香療法能幫助他們更深入處理問題的核心。了解到每個人可以做什麼,其實很有趣。

瑞士可以說是醫藥領域的先驅,在這裡自然醫學療法完全整合到國家醫療體系裡,Usha Veda也是獲得政府認可的學校。不同的派別偶有衝突、也有合作…西醫可以把病人轉去spa接受芳療按摩,藥劑師也可以向對抗療法的醫師建議芳療處方,醫院裡頭也有受過訓練的芳療人員等等。即便今日亞洲的需求可能和瑞士不一樣,我們也不能停下進化的腳步;唯有完成認證、受過良好訓練的芳療師,才能在未來無論面對什麼情況,都能憑藉紮實的知識從容應付。另外我們也針對通過認證的學員,提供深度進修課程。

( 下集待續 )

 

報名看這裡:http://www.canjune.com.tw/aromaGymnasium/curriculum/detail/28

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *