小玩意部落格

將幾幅虛實交錯的影像光影,佐以一瓢電影的餘韻,輕輕放進旅人交織穿梭的空間,
用一期一會的熱度,耐心烘焙;
最後,揉入數搓植物的香氣,完成調味。

Bon appetit !

 

肯園的目標是探索潛藏在植物與身體深處的能量和美感。在創立 20 週年這個特別的時間點,期許以更多元的方式,喚醒人們在都市叢林裡被遺忘的感官,重新發覺對美的感受。

於是我們邀請荷蘭導演王洪飛(David Verbeek)拍了一部探討意義與追尋的電影《小玩意》;在拍攝《小玩意》的同時,具備視覺藝術和專業攝影背景的導演又衍生出許多精彩的影像作品。
這些電影影像於台北展結束後,將由台南接棒,移展至凝聚時光與故事的老房子旅店——飛魚記憶美術館。透過影像、空間與植物香氣的共構,交會出全新的意象。

誠摯邀請您一起來感受,用空間、用時間,以五感,體驗並記憶,讓這一期一會的機遇,綻放出最美的頻率與共振。

 2

 

《小玩意》電影影像展

展覽時間:
2018/6/23-2018/07/01,每日13:00 – 18:00
展覽地點:
飛魚記憶美術館 (台南市中西區民族路三段148巷22號)
展覽簡介:
小玩意是兩個喪禮撞擊出來的火花、是兩座城市的融合、也是台灣肯園和荷蘭導演王洪飛(David Verbeek)的作品。
王洪飛的專長跨足電影、視覺藝術以及專業攝影三個領域,因此在《小玩意》電影中,充滿著對攝影意義的追尋,以及對影像可能的探討,「照片」亦成為串聯電影的重要元素之一。
現代化的特徵是除魅,喪禮過後要讓人灰飛煙滅,而透過《小玩意》的電影和影像,我們得以一同尋思人在長大得過程中曾丟下什麼?留下什麼?放過什麼?又放不下什麼?
黑洞不在遙遠的宇宙,它掩蓋在你我的心中。不是不見,只是未曾發現。

 

3

蚊子電影院 《小玩意》電影放映會

第一場 6 / 27(三)18:30 – 20:30
第二場 6 / 29(五)18:30 – 20:30

 

《小玩意》 An Impossibly Small Object

★入圍2018鹿特丹影展「大銀幕獎」競賽單元★
2018|台灣、荷蘭、克羅埃西亞|100分鐘|彩色、黑白
導演/編劇:王洪飛(David Verbeek)|主演:王洪飛、樂樂
類型:奇幻、劇情
製作、發行:前景娛樂|出品:肯園國際

 

劇情大綱:
遊走在夜晚台北街頭的攝影師,拍下了一位小女孩的身影。
這幅影像意外勾起攝影師的童年回憶,當畫面不斷湧入並與女孩的身份交織融合,他不知不覺地將自己的童年記憶投射在女孩正經歷的一切之中——女孩的風箏、女孩與愛人的別離,是她的故事,還是攝影師的?
台北、國際長途飛機上、荷蘭阿姆斯特丹;三個地點,三段冥想敘事,在按下快門的那一刻起,在時空經緯之外展開。
 放映時間:
第一場 6 / 27(三)18:30 – 20:30
第二場 6 / 29(五)18:30 – 20:30
 放映地點:
飛魚記憶美術館(台南市中西區民族路三段148巷22號)
報名方式:
小玩意明信片組
免費參加,需事先報名,額滿為止。
入場還可獲得限量《小玩意》明信片+筆記本組合。
點此報名

 

 

策展單位

2014Anius新Logo(黑)

展覽合作夥伴

飛魚lg記憶美術館ok
以大地的柔軟 穩定
在此虔心沈靜
迎接所有遇見的安然之地

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *