2018

夏至

陽光閃耀,汗水如浪濤拍打著我們,迎接夏至。濕寒體質、夏日身心症,以及失控出油的皮膚都是這個時節容易遇上的困擾。

小聚場替大家設計了香氣抗暑系列課程,並且延續生日歡慶,與你一起分享香氣的美好音階與豐富美食。

請點選課程標題進入報名頁面


【男性芳香健康專題】

 

男性保健-04

芳香的氣味,並不是女性的專利。隨著時代的演進,男性的保養也日顯重要,透過香氣的浸潤與滋養,可以讓男性展現獨特的健康魅力。
許多男性們在經歷一天的通勤與辛苦的工作後,可以使用氣味宜人的純露、按摩油,以及精油來幫助身心回復健壯,充滿活力繼續往前奮鬥。本課程將介紹適合男性使用的芬香健康照護,並設計單純的程序,讓一般的男性可以每日花個十分鐘,完成全身性的保健,重拾健康活力的每一天。本課程也非常適合女性朋友想替另一半保養身心的學習。

時間:2018/06/02(六)1430-1600
講師:芳療師Aaron

 


【香氣X心理學—練習不壓抑工作坊】

不壓抑-04

本堂工作坊中,臨床心理師蘇益賢將專業的心理學知識化為清楚易懂的「自我探索指南」,將引領你走出內心糾結的迷宮,洞悉自己真正的心聲與感受。再搭配肯園芳療講師Raymond的香氣教學,讓每一種壓抑類型都能找到對應的香氣,進而增加接納自己的可能。

時間:2018/06/09(六)1500-1730
講師:蘇益賢


【肯園二十週年紀念活動-美麗夏午茶】

週年活動-04

20年來,肯園扎根於台灣,引進世界各地的植物香氣,為大家帶回各種罕見的新興精油與第一手的芳療資訊。
此款紀念純露,回歸這片孕育我們的沃土,選用台灣在地特色植物,揉和寂寂自飄香的桂花與小家碧玉的中國茉莉,調製出清爽又具層次的花香純露,展現台灣植物的特色與生命力。
肯園小聚場誠摯邀請您一起與我們共度下午茶,品嘗小聚場主廚Yeliz製作的特調飲品與點心,以及擁有專業美容證照的LuLu將與您分享如何用此款香氣讓身心更美麗。

時間:2018/06/10(日)1430-1600
講師:Lulu、Yeliz


【香氣與五行】

五行-04

五行學說是一種中國流傳已久的系統論,自然一切都有相生相剋的循環,芳香療法則可以透過植物的香氣與能量,達到放鬆與循環的舒壓。
本課程將簡易介紹五行觀念與對應經絡,並搭配適合精油的植物能量,將兩者結合在一起,讓香氣得以進入經絡之中,持續滋養我們的身心。

時間:2018/06/14(四)1900-2100
講師:Raymond


【掬一把未來的香氣-嬰兒香氣抓周‧芳香瑜珈】

嬰兒抓週-01

課程將瑜珈與香氣按摩結合,走進小聚場的媽媽們總是忍不住大喊著”嗯~好香喔~~”,喝著富含各種香氣層次的純露 ,大家臉上的表情也跟著微妙而幸福了起來。
香氣抓周和寶寶按摩的過程中,有的寶寶瞪大眼睛到處探索,有的整身癱軟很享受,有的從陌生到孰悉 然後開始放肆,到處充滿又笑又哭又尖叫,然後又瞬得一起沉睡。
將這樣豐盛的一個午後,放進你和寶寶的回憶廊裡吧!

分享者:嬰兒瑜珈老師NaNa、肯園芳療師Levi
時間:2018/06/20(三)1500-1630


【告別油膩膩—夏季肌膚保養】

夏季肌膚-04

在炎熱的夏日,無論是肌膚出油、長痘,或者是曬後問題接踵而來,我們又該如何保養自己的肌膚呢?如果你也有每到夏天就成為中東油田的困擾,歡迎你來到小聚場,由專業芳療師帶領你正確使用精油與純露保養,讓你皮膚回復原有的白皙與光澤。課程中會搭配使用清爽不油膩的香氣,讓純露、精油、以及植物油幫助你,擺脫惱人的夏季肌膚問題。

時間:2018/06/16(四)1430-1600
講師:Lulu


【聽見香氣的聲音—調香體驗課程】

調香課程-04

DO、RE、MI熟悉的音階是每個人成長過程的回憶,那你知道氣味也有不同的高低音嗎?透過豐富有韻律的調和,氣味也可以帶來如同音樂劇場般的立體感動,並且深入腦海中,建構出一首專屬於你的香氣樂章。

時間:2018/06/22(五)1900-2100
講師:森森


【夏季保健專題】

夏季養生-04

炎炎的夏日,連日高溫讓人的身體變得十分黏膩,整個人也提不起勁。然而,現代人過度依賴空調的生活方式,卻也為身心帶來不少代價。無論是被曬得頭昏腦脹、或是失去了活力,都是熱力十足的夏天容易發生的狀況。

【夏季養生保健】工作坊中,講師Aaron將以深入淺出的方式,讓你了解炎炎夏日養生妙方。你經常覺得熱氣都卡在身體裡,散不出去嗎?或是到了夏天,就讓你的身心都覺得無法忍受?歡迎你跟著Aaron的引領,讓你獲得滿滿的芳療基本保健知識,了解植物對身體的幫助,準備面對即將到來的夏季時分。

時間:2018/06/23(六)1430-1600
講師:Aaron


【醬玩香氣-夏日百匯點心杯】

料理體驗-04

今年用簡單的醬,掌握美味元素,自由變換佳餚!
醬料幾乎是每道菜都會使用的元素,油、鹽、糖、酒、味噌、辛料、醋、茶…以及純露,組合成各式各樣,中式西式的各種佳餚,大菜小菜都難不倒你。現場與你一起動手做喔!

本次課程內容:
炎熱的季節,來一杯冰涼又豐富的點心杯吧!百匯杯是一種絕對繽紛,讓你絕對喜歡的點心。把所有喜歡的材料,組合成一層層口感與風味各異的香甜滋味,配上一杯茶或咖啡都很適合。
小聚場主廚會教大家動手製作百匯杯的內容物,包括杏仁烤蛋糕、季節果醬、豆乳卡士達,組合專屬口味的點心杯!當然還有鹹食版本也讓大家嘗試北非小米沙拉杯,也是一款非常適合夏天食用的輕食,變化多又色彩繽紛,歡迎你一塊來嚐鮮體驗!

時間:2018/06/24(日)1430-1600
講師:Yeliz

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *