Attachment-1

(圖片來源: https://pixabay.com/photo-2732116/)

「該不會今天的療程要變成”聊”程了吧⋯⋯」我心中暗想。

她確認我是今天的芳療師後,馬上開始滔滔不絕的講訴現在的狀況,從先生工作繁忙,她必須獨自照顧小孩、整理家務,到她覺得全職媽媽能夠做得只有照顧家庭,無法展現自我價值,因此得不到先生、朋友、社會的認可,一直想要做些什麼改變自己,卻被周遭的人包括先生潑冷水。最近還聽到有朋友在背後說她家庭和樂、生活無虞,根本只是無病呻吟,讓她現在心情低落。之前還會固定運動,如今卻什麼都不想做。

昏暗的療程室內以香甜的柑橘和清新的青草氣味薰染,請她深深地吸聞,身體也隨著呼吸開始慢慢放鬆。

蓋上毛巾,撫順全身,敷著熱毛巾,伸展手腳,展現她強壯的背部及手臂肌肉,和下半身的纖細冰冷呈現反差。肚子裡充滿了氣,輕輕一壓就咕嚕咕嚕的跑來跑去。我將雙手放在她的頭上,手心感受到她頭部的脈動及熱度,像是運轉不停的馬達。

療程後,她語調變緩,說當我把手放在她的頭上,她才注意到自己腦袋裏的思緒沒有停過。雖然平常會去運動,但是在療程中的伸展才注意到自己的肩膀是捲縮起來的。

深入了解,發現肩頸的縮緊和她的生活模式相關,她總是習慣性的把肩膀聳起。

「這樣的狀態有時是覺得自己沒有安全感及沒有自信的狀態。」

她沈吟了一下,回憶起之前還沒有結婚時的她是朋友中的中心人物,對於自己的夢想總是勇往直前;曾幾何時,她變得一直需要他人的肯定,才能看到自己的存在價值。

重新認識自己的身體與情緒的連結後,她對於現在的生活狀態有了新的想法,希望下次再碰面時可以看到重新蛻變的她。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *