river

(Photo by: Alexandre Lazaro)

溫佑君老師最新著作「新精油圖鑑:300種精油科研新知集成」,是一本具有「穿越」特質的書!

(1)它帶你穿越未來:

書中選錄了300種精油,有些是新興精油,雖然有科學研究,但甚少商業生產。溫老師這本寫得「超前」的書,勢必帶來良性循環,讓芳療愛好者清楚如何應用這些罕見精油,促使它們早日加入芳療界,為人類帶來新的療癒力量。

(2)它帶你穿越旅行:

參加過芳香之旅的團員常有種經驗,旅行時買到各地區特產的精油,回來後卻因不知道該精油有何療效,僅偶爾拿來調香,然後一擺放就很多年,甚為可惜。精油是大自然給予人們的禮物,當你去旅行、與這些植物相逢時,這本書可拉近你與植物的距離,瞭解它們隱藏的作用、認識其個性與魅力。

(3)它帶你穿越品種:

參考藥草典籍時,最困擾讀者的大概是:「某植物俗名,到底是指哪一個品種,其他相關品種也有類似療效嗎?或是完全不同作用呢?」
這本「新精油圖鑑」,對於品種的判準、成分的比較、作用的不同,有很嚴謹的整合,讓讀者清楚明白,可在應用精油時更為精準。

(4)它帶你穿越迷宮:

網路發達讓精油文章常被多次複製,但所含訊息有正確也有錯誤,使得芳療學習者彷彿走入迷宮中。「新精油圖鑑」所撰寫的精油療效,全部有科學研究為根據,並說明其藥學屬性、作用機轉,讓讀者解除心中疑慮,撥開芳療學習道路上的迷霧。

(5)它帶你穿越成長:

這本書是以辭典格式來撰寫,版面美觀又簡潔,方便讀者迅速找到相關內容。但相對的,書中有用到一些醫學、生理或化學的專有名詞,讀者需要稍具基本知識,較能完全瞭解該精油的療效與機轉。在資訊快速的時代,「搜尋」是容易的,「整合」才較困難,而本書已經做好了整合,讀者僅要在遇到不熟悉的專有名詞時、做些網上搜尋,便能將各種精油療效完整組織起來,所以讀這本書的過程是很美好的,有助於成長得更多更快。

綜合上述特色,2018年的芳療大事件,絕對是我帶著溫老師的「新精油圖鑑」,歡欣去穿越、探索300種精油的美好~


2018,所有芳療愛好者都不能錯過!
《新精油圖鑑:300種精油科研新知集成》:https://goo.gl/UarU5o

One Response to “River-我要帶著一本書,歡欣去穿越!”

四月 07, 2018 at 9:50 上午, tiffany said:

堪稱精油界的葵花寶典,謝謝溫老師力作

Reply

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *